• 17 марта 2013, 19:02
  • 3701

Мясной суп из шпината и перца

Рецепт: Мясной суп из шпината и перца

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца. Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мясной суп из шпината и перца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
70 г
жиры
55.5 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясной суп из шпината и перца»:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком.

  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

  • Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,

  • Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин.

  • Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки.
    Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним.

  • Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков.

  • Болгарский перец нарезать средней соломкой.

  • Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума.

  • Шпинат нарезать

  • И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается.

  • Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин.
    Все, наш супчик готов.

Должна вам сказать, что болгарский перец дает такую неповторимую нотку и вкус, который делает весь суп. Подавать можно с любым наполнителем – вареным рисом или вареной лапшой-паутинкой. Мой муж не любит просто такие зеленые супчики, поэтому для него я отдельно отварила паутинку и смешала все в одной тарелке.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной суп из шпината и перца
Рецепт: Мясной суп из шпината и перца

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца. Наступила весна, а значит появилась свежая зелень, а именно - шпинат. Зимой его у нас не бывает ни в каком виде. Мне давно хотелось что-нибудь приготовить из шпината, а мужу захотелось свежего супчика с болгарским перцем. Вот так возник экспромтом этот рецепт. Бульон я сварила накануне, поэтому задача упростилась, да и время приготовления тоже.

Ингредиенты для «Мясной суп из шпината и перца»:

Комментарии и отзывы

Беру на заметку такой супчик! Спасибо!
На здоровье!
Так просто и вкусно! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ваш рецепт пришелся по душе! спасибо!!
На здоровье!
Хороший супчик получился. Люблю шпинат. Стараюсь как можно чаще его использовать. Так что супчик забираю.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Оля,очень люблю такие супчики!Спасибо большое за шпинат!+++
Всегда пожалуйста! Буда рада, если приготовите!
Конечно приготовлю-шпинат,правда,замороженный...Но,думаю,получится и с таким))
Удачи! Уверена, что будет вкусно!
полезный,вкусный суп!! от меня+
Спасибо!
отличный супик!
Спасибо!
Вам спасибо за интересные рецепты!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если по ним будете готовить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки