Вкусно. За фото благодарность Нелли nelliundco
- 11 июня 2008, 12:47
- 2893
Филе курицы в соусе из базилика
Ингредиенты для «Филе курицы в соусе из базилика»:
- Филе куриное — 400 г
- Зелень — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, можно из кубика) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
44.2 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Филе курицы в соусе из базилика»:
2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин.
3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5 мин., влить молоко. Лимон вымыть.
4. Помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, варить на слабом огне 3 -5 мин.
5. Кусочки курицы залить соусом.
6. Тушить в течение 15 -20 мин. на среднем огне, затем убавить огонь, влить немного воды и тушить до готовности.
7. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
И украсить веточками петрушки кучерявой.
:roll:
Комментарии и отзывы
30 марта 2022 года nelliundco #
6 июля 2017 года Иринаиа1 #
13 ноября 2008 года Pachita #
12 июня 2008 года Valary #
11 июня 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: