Очень нежный тортик.
- 17 марта 2013, 20:33
- 5661
Блинный торт "Весна"
Ингредиенты для «Блинный торт "Весна"»:
- Маскарпоне (для крема) — 200 г
- Яйцо куриное (для крема) — 3 шт
- Сахар (для крема, будет сдержано-сладкий, если нравится послаще, сахара надо побольше) — 50 г
- Сливки (для крема - 33%) — 200 мл
- Мак (для крема) — 5 ст. л.
- Желе (для начинки) — 2 пакет.
- Киви (для начинки, или другие фрукты) — 4 шт
- Блин (примерно 10-12, не считала в процессе приготовления; вообще, по желанию, можно низкий торт приготовить, можно повыше сделать.) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5496.8 ккал |
белки
125.7 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
652.8 г |
Порции | |||
ккал 687.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блинный торт "Весна"»:
-
Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть.
-
Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко.
-
Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник.
-
Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого пакетика.
-
Как застынет желе - готовим крем! Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в миску сыр Маскарпоне, взбиваем.
-
-
Отдельно взбиваем сливки до твердых пиков.
-
С белками проделываем то же самое, что и со сливками - взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.
-
В крем вмешиваем сначала сливки, активно перемешивая, можно венчиком, до однородной массы. Затем аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешиваем взбитые белки. Мешаем до однородной консистенции.
-
Застывшее желе с фруктами смазываем приготовленным кремом.
-
-
Накрываем блинчиком (по необходимости подрезать по диаметру тарелки) и опять смазываем кремом. И так чередуем. Для парочки слоев я в отдельной посуде крем смешала с маком и пару слоев промазала таким кремом.
-
Для очередного слоя приготовила второй пакетик желе. Дала остыть на окошке. Тортику дала часок охладиться в холодильнике. Наливаем тонкий слой желе на КРЕМ, если налить на блин, то он впитает жидкость, а так как тортик из холодильника, крем не пропустит жидкость. Ставим в холод до застывания. После выливаем всю жидкость и опять в холод.
-
Тортик готов! Осталось его перевернуть. В большую посудину налила горячую воду и мин. 3 подержала тарелку в воде. Желе и крем за это время успевают подтаять около стенок, кладете сверху плоскую тарелку и делаете перевертыш. Промазать кремом края тортика и украсить.
Приятного аппетита!!! -
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года booksmouse2020 #
20 марта 2013 года Люлюша #
21 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года moor #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Ирушенька #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года ALadda #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Шахзода #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года АнЕеечка #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года maifka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: