• 17 марта 2013, 20:33
  • 5661

Блинный торт "Весна"

Рецепт: Блинный торт Весна

Очень нежный тортик.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинный торт "Весна"»:

  • Маскарпоне (для крема) — 200 г
  • Яйцо куриное (для крема) — 3 шт
  • Сахар (для крема, будет сдержано-сладкий, если нравится послаще, сахара надо побольше) — 50 г
  • Сливки (для крема - 33%) — 200 мл
  • Мак (для крема) — 5 ст. л.
  • Желе (для начинки) — 2 пакет.
  • Киви (для начинки, или другие фрукты) — 4 шт
  • Блин (примерно 10-12, не считала в процессе приготовления; вообще, по желанию, можно низкий торт приготовить, можно повыше сделать.) — 10 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5496.8 ккал
белки
125.7 г
жиры
263.1 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блинный торт "Весна"»:

  • Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть.

  • Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко.

  • Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник.

  • Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого пакетика.

  • Как застынет желе - готовим крем! Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в миску сыр Маскарпоне, взбиваем.

  • Отдельно взбиваем сливки до твердых пиков.

  • С белками проделываем то же самое, что и со сливками - взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.

  • В крем вмешиваем сначала сливки, активно перемешивая, можно венчиком, до однородной массы. Затем аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешиваем взбитые белки. Мешаем до однородной консистенции.

  • Застывшее желе с фруктами смазываем приготовленным кремом.

  • Накрываем блинчиком (по необходимости подрезать по диаметру тарелки) и опять смазываем кремом. И так чередуем. Для парочки слоев я в отдельной посуде крем смешала с маком и пару слоев промазала таким кремом.

  • Для очередного слоя приготовила второй пакетик желе. Дала остыть на окошке. Тортику дала часок охладиться в холодильнике. Наливаем тонкий слой желе на КРЕМ, если налить на блин, то он впитает жидкость, а так как тортик из холодильника, крем не пропустит жидкость. Ставим в холод до застывания. После выливаем всю жидкость и опять в холод.

  • Тортик готов! Осталось его перевернуть. В большую посудину налила горячую воду и мин. 3 подержала тарелку в воде. Желе и крем за это время успевают подтаять около стенок, кладете сверху плоскую тарелку и делаете перевертыш. Промазать кремом края тортика и украсить.

    Приятного аппетита!!!

  • УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Весна"
Рецепт: Блинный торт Весна

Очень нежный тортик.

Ингредиенты для «Блинный торт "Весна"»:

Комментарии и отзывы

Боже, как это, наверное, вкусно!
Очень вкусно, угощайтесь )))
По весеннему свежо и красиво! Удачи!
Спасибо))
Какой нарядный и вкусный тортик! Я бы кусочек--другой с удовольсивем слопала бы!
Спасибо! Угощайтесь)))
Вкусно, спасибо за рецептик!!!
И Вам спасибо.
лепота
Прошу к столу))
обалденно!!
Благодарю!))
Прекрасный тортик!Вам +++!
Спасибо
Красивый торт получился! Яркий, вкусный!
Спасибо, угощайтесь)))
Вкусный,нежный тортик
не сложно и очень вкусно и красиво
Спасибо )))
Класс!
Благодарю старалась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки