• 17 марта 2013, 20:33
  • 5735

Блинный торт "Весна"

Рецепт: Блинный торт Весна

Очень нежный тортик.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинный торт "Весна"»:

  • Маскарпоне (для крема) — 200 г
  • Яйцо куриное (для крема) — 3 шт
  • Сахар (для крема, будет сдержано-сладкий, если нравится послаще, сахара надо побольше) — 50 г
  • Сливки (для крема - 33%) — 200 мл
  • Мак (для крема) — 5 ст. л.
  • Желе (для начинки) — 2 пакет.
  • Киви (для начинки, или другие фрукты) — 4 шт
  • Блин (примерно 10-12, не считала в процессе приготовления; вообще, по желанию, можно низкий торт приготовить, можно повыше сделать.) — 10 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5496.8 ккал
белки
125.7 г
жиры
263.1 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блинный торт "Весна"»:

  • Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть.

  • Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко.

  • Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник.

  • Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого пакетика.

  • Как застынет желе - готовим крем! Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в миску сыр Маскарпоне, взбиваем.

  • Отдельно взбиваем сливки до твердых пиков.

  • С белками проделываем то же самое, что и со сливками - взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.

  • В крем вмешиваем сначала сливки, активно перемешивая, можно венчиком, до однородной массы. Затем аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешиваем взбитые белки. Мешаем до однородной консистенции.

  • Застывшее желе с фруктами смазываем приготовленным кремом.

  • Накрываем блинчиком (по необходимости подрезать по диаметру тарелки) и опять смазываем кремом. И так чередуем. Для парочки слоев я в отдельной посуде крем смешала с маком и пару слоев промазала таким кремом.

  • Для очередного слоя приготовила второй пакетик желе. Дала остыть на окошке. Тортику дала часок охладиться в холодильнике. Наливаем тонкий слой желе на КРЕМ, если налить на блин, то он впитает жидкость, а так как тортик из холодильника, крем не пропустит жидкость. Ставим в холод до застывания. После выливаем всю жидкость и опять в холод.

  • Тортик готов! Осталось его перевернуть. В большую посудину налила горячую воду и мин. 3 подержала тарелку в воде. Желе и крем за это время успевают подтаять около стенок, кладете сверху плоскую тарелку и делаете перевертыш. Промазать кремом края тортика и украсить.

    Приятного аппетита!!!

  • УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Весна"
Рецепт: Блинный торт Весна

Очень нежный тортик.

Ингредиенты для «Блинный торт "Весна"»:

Комментарии и отзывы

Боже, как это, наверное, вкусно!
Очень вкусно, угощайтесь )))
По весеннему свежо и красиво! Удачи!
Спасибо))
Какой нарядный и вкусный тортик! Я бы кусочек--другой с удовольсивем слопала бы!
Спасибо! Угощайтесь)))
Вкусно, спасибо за рецептик!!!
И Вам спасибо.
лепота
Прошу к столу))
обалденно!!
Благодарю!))
Прекрасный тортик!Вам +++!
Спасибо
Красивый торт получился! Яркий, вкусный!
Спасибо, угощайтесь)))
Вкусный,нежный тортик
не сложно и очень вкусно и красиво
Спасибо )))
Класс!
Благодарю старалась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!