Поздравляю всех Православных Христиан с Великим Постом. Пост любого верующего человека - это время покаяния, очищения и обновления души. Я желаю всем верующим отстраниться от греховных дел, злых слов, нечистых помыслов. А это блюдо, постное и скромное, но при этом радующее глаз и сердце, надеюсь, станет украшением вашего стола. И пусть Бог примет ваш пост, ваши молитвы и все благие деяния. Мира вашему дому, согласия и процветания!!!
- 18 марта 2013, 0:06
- 1905
Картофельные "Фрукты" с начинкой
Ингредиенты для «Картофельные "Фрукты" с начинкой»:
- Картофель — 1,5 кг
- Фасоль ("Мистраль" фасоль маш) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (салатные листья для украшения)
- Приправа (соль, перец, тмин, кориандр, паприка)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.8 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
321.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Картофельные "Фрукты" с начинкой»:
-
Это вкусное блюдо я готовила несколько раз, с разными начинками. Попробовала с фасолью маш, и очень понравилось. Фасоль мелкая и очень хорошо разваривается.
-
Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.
-
Отварим картошку
-
Отварим морковь
-
Лук мелко нарежем и обжарим
-
Из отваренных овощей готовим пюре. Добавляем приправы. Паприка придаст картофельному пюре красивый цвет. А кориандр и тмин аромат.
-
К 1/4 части картофеля добавим морковное пюре
-
Разделим пюре на одинаковые шарики. У меня получилось 24 штуки
-
Уже отваренную фасоль откинем на дуршлаг
-
Добавим соль, перец, тмин и обжаренный лук, без масла. Это будет наша вкусная начинка.
-
В наших картофельных шариках сделаем углубление и положим начинку, чуть больше 1 чайной ложки.
-
Теперь самый главный и интересный момент. Начинаем лепить наши "фрукты". Из пюре, в которое добавили морковь, делаем оранжевые "мандаринки". Из одной части пюре готовим "груши", из другой "яблочки"
-
Обваливаем наши "фрукты" в манной крупе "Мистраль"
-
Укладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем при 170 градусах, примерно 10-15 минут
-
Пока "фрукты" пекутся, готовим наши листики. Я вырезала их из листьев салата.
-
Пока "фрукты" горячие, протыкаем зубочисткой и украшаем листиком.
-
Вот такие замечательные, вкусные и ароматные "фрукты" получились. Они не только очень красивые, но и очень сытные.
-
Надеюсь, это блюдо украсит ваш постный стол. Желаю стать еще добрее, милостивее, честнее. Делать только добрые дела, помогать нуждающимся и простить обидчиков. Пусть в ваших сердцах царит только радость и добро!!!
-
-
Комментарии и отзывы
21 марта 2013 года Чудося #
22 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
19 марта 2013 года konservatorka #
19 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года MARLEN #
19 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Neitrine #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Галка41 #
Спасибо за идею и за пожелания!
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года интересная такая #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Аэлена #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Galinka1705 #
удачи
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года белошвейка #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: