Когда я была маленькой, моя прабабушка часто угощала меня Лисичкиным хлебушком. Делала он его из сухарей ржаного хлеба, размоченных в сладкой воде и пропаренных в русской печке. Хлеб получался очень вкусный. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, я делаю всегда слегка влажным, так он напоминает мне о детстве и о Лисичкином хлебе. Рецепт прост в исполнении, приготовление не занимает много времени. Данный хлеб я готовлю без масла. Он получается плотным, ароматным и очень вкусным. То, что нужно для завтрака.
- 18 марта 2013, 0:07
- 6130
Вкусный хлеб к завтраку
Ингредиенты для «Вкусный хлеб к завтраку»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Изюм — 2 горст.
- Курага — 1 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996.7 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
231.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Вкусный хлеб к завтраку»:
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В подходящей емкости смешиваем воду, яблочное пюре, соль и сахар. -
Сухофрукты моем, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты отправляем к смеси воды и пюре.
-
Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем.
-
Форму нужно обязательно выстелить пекарской бумагой, иначе потом тяжело будет достать из нее хлеб.
Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.
Комментарии и отзывы
13 апреля nina shel #
25 июня 2014 года топиарий #
8 мая 2013 года Anjuta povarenok #
14 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Anjuta povarenok #
25 марта 2013 года Дюдюка Барбидонская #
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года НеСлишкомПростая #
18 марта 2013 года kitri #
18 марта 2013 года мисс #
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 марта 2013 года kolokol4ik #
Спасибо.
18 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Я оставляю его влажным, но можно и до сухой спички пропечь зависит от вашего вкуса.
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: