• 18 марта 2013, 0:34
  • 329464

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

  • Чечевицу промыть.

  • Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

  • Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

  • Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

  • В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Фотографии «Турецкий суп из чечевицы с грибами» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Грибов за лето набрали и заморозили пол морозилки. Ищу рецепты их утилизации, но чтобы было относительно диетически (везде то сливки, то копчености). Этот рецепт заинтересовал. Правда чечевица нынче не дешева, поэтому решила сделать с простым горохом. По мне вышло очень вкусно!!! Мята, кстати, придает этому простому блюду изумительный привкус, настоятельно рекомендую ею не пренебрегать. Спасибо за рецепт!!
Приготовила сейчас на ужин этот супчик, он великолепен! Готовится быстро и очень вкусный!!!
Какие тут баталии о цвете чечевицы, закачаешься.
На самом деле, от самой чечевицы зависит. Брала в супермаркете обычно каких-то брендов типа мистраль, и она оранжевая выходила после варки. А в последний раз взяла ярко-оранжевую, более пухленькую, но ноунейм какой-то. И она таки стала после варки абсолютно бурой. Впервые такое, не думала, что цвет так поменяться может.
Очень вкусно! Автору респект и уважуха!
На вид совсем непривлекательным получился у меня супчик, зато очень вкусный, легкий - летом самое то. В рецепте, правда, не написано, сколько требуется мяты, добавила несколько листочков, вкус получился необычный
Увидела ваш рецепт, ещё не готовила но уверена это очень вкусно 😋
Спасибо! Очень вкусный суп!
Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
хороший вариант супчика с чечевицей, спасибо!
В первый раз готовила чечевицу. Очень понравилось, но я обошлась без блендера и мяты. Сдерживаю себя от добавки, ибо скоро лето, нужно беречь форму
Вкусно, быстро и легко! Большое спасибо за рецепт
Я если сушёные грибы использовать?
Сухие грибы сначала замочить в воде. Потом чуть-чуть отварить. А дальше по рецепту
Вкусняшка!
Вкусный легкий супчик, спасибо за рецепт
Приятный суп, несложный и вкусный. Спасибо за рецепт
Очень вкусный супчик! По просьбам домашних половину пюрировала, половину оставила как есть. Буду готовить еще не раз.
Автору спасибо огромное за рецепт за идею!
Я готовила немного иначе, получился очень вкусный суп! Грибы я жарю первыми, так как люблю чтобы они хорошо прожарились, что у меня не получается если кинуть их сразу с луком и морковью . Поэтому я сначала тщательно обжариваю грибочки с двух сторон а только потом добавляю к ним лук с морковкой и туда же я люблю добавлять сушеную мяту приправой. Еще в суп я добавила зубчик чеснока и немного обычной горчицы в конце варки. Вкус просто умопомрачительный!!!
По поводу цвета - я взяла красную чечевицу вместе с морковкой цвет дает приятный оранжевый. Я очень довольна. Очень хотелось разнообразить свое домашнее меню супов.
Добрый день! Решила обновиться постное меню и попробовать ваш суп. Вообщем не люблю грибные супы, но этот оказался отличным! Вкусно, насыщено, не обычно! Спасибо за рецепт!
Суп просто восхитительный! Приготовила на пробу один раз, теперь так "подсела" на него,готовлю практически через день)
Суп ИК получился отменный!!! Очень нежно, вкусно, добавила немного оливкового масла острого в тарелку - муж высоко оценил. Спасибо большое, буду готовить часто.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки