"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
- 18 марта 2013, 0:34
- 327215
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.4 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
-
Чечевицу промыть.
-
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
-
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
-
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
-
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Комментарии и отзывы
15 ноября prokuratova1984 #
4 мая alli #
На самом деле, от самой чечевицы зависит. Брала в супермаркете обычно каких-то брендов типа мистраль, и она оранжевая выходила после варки. А в последний раз взяла ярко-оранжевую, более пухленькую, но ноунейм какой-то. И она таки стала после варки абсолютно бурой. Впервые такое, не думала, что цвет так поменяться может.
8 апреля Cher80 #
12 июля 2023 года Olya Kiselyova #
6 февраля 2022 года dasha sofa sava daniil #
22 октября 2021 года zamiatina natasha #
23 мая 2020 года Katja-2018 #
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.
Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
27 марта 2020 года Инна vlipla #
10 марта 2020 года iraleks22 #
7 февраля 2020 года Mag-2020 #
24 января 2020 года Женевьелла #
11 февраля 2020 года Mogrovejo #
12 декабря 2019 года Maria White #
11 ноября 2019 года semikina83 #
14 августа 2019 года Гита Ягг #
18 мая 2019 года kapitoshka2175 #
22 апреля 2019 года Geleril #
Я готовила немного иначе, получился очень вкусный суп! Грибы я жарю первыми, так как люблю чтобы они хорошо прожарились, что у меня не получается если кинуть их сразу с луком и морковью . Поэтому я сначала тщательно обжариваю грибочки с двух сторон а только потом добавляю к ним лук с морковкой и туда же я люблю добавлять сушеную мяту приправой. Еще в суп я добавила зубчик чеснока и немного обычной горчицы в конце варки. Вкус просто умопомрачительный!!!
По поводу цвета - я взяла красную чечевицу вместе с морковкой цвет дает приятный оранжевый. Я очень довольна. Очень хотелось разнообразить свое домашнее меню супов.
30 марта 2019 года WonderWife #
3 февраля 2019 года оооблакооо #
5 декабря 2018 года блю перл #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: