Это упрощенная версия пельменей "Амуры", рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!
- 11 июня 2008, 13:24
- 14011
Пельмени в духовке, запеченные с печенью
Ингредиенты для «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
- Пельмени (для быстроты купила готовые) — 900 г
- Печень говяжья (лучше замороженная, резать удобнее) — 300 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3340.8 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
296.1 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пельмени в духовке, запеченные с печенью»:
-
Вот так примерно.
-
Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель - не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.
-
В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.
-
Поэтапно сваренные пельмени.
-
Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная - резать легко, нужны тонкие полоски... Если свежая - резать трудно...
-
Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом...
-
Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить.
-
Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить.
-
Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона.
-
Печень выложить на пельмени, полить соусом.
-
Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30.
-
Подаем горячим... а к чему - догадайтесь сами...
Комментарии и отзывы
20 ноября 2022 года yuvl #
26 июня 2011 года Yanamamy #
19 июня 2008 года maljutocka deleted #
19 июня 2008 года maljutocka deleted #
11 июня 2008 года биа46 #
11 июня 2008 года DOKTOR #
Вам+, а мне рецепт, ОК? :P
11 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
11 июня 2008 года juikx #
11 июня 2008 года мисс #
11 июня 2008 года Alefniunia #
11 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: