Бытует мнение, что у любителей сладкого доброе сердце. А иначе и быть не может! стоит полакомиться десертом, и любой бука превратится в весельчака. Предлагаю простые в приготовлении миндальные конфетки.
- 18 марта 2013, 1:06
- 2150
Миндальные конфеты
Ингредиенты для «Миндальные конфеты»:
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Миндаль (измельчённый) — 4 ст. л.
- Курага — 100 г
- Сок апельсиновый — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.1 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
341.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 353 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 59.9 г |
Рецепт «Миндальные конфеты»:
-
Приготовим ингредиенты.
-
Овсяные хлопья обжарить 3 минуты на сухой сковороде. Остудить и переложить в миску.
-
То же самое делаем с миндалём.
-
Курагу вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с хлопьями и орехами.
-
На сковороду высыпать сахар и нагревать, помешивая, на среднем огне. В это время подготовим лист фольги, который необходимо смазать растительным маслом.
-
Как только сахар растает, добавляем сок апельсина. Будте осторожны, так как сахар сильно булькает в этот момент.
-
Не переставая мешать, всыпать орехово-абрикосовую смесь.
-
Хорошо перемешиваем ещё 2-3 минутки.
-
Снять с огня, с помощью двух чайных ложек сформировать 20 небольших шариков, которые выкладываем ни смазанный лист фольги.
-
Остудить и выложить в маленькие формочки.
И ещё по ближе.
Приятного чаепития во время поста!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2013 года Плюшевый Медведь #
21 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Плюшевый Медведь #
Думаю вам понравится)
Полезно, вкусно и быстрая идея для завтрака. мммммм.....
21 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 марта 2013 года НеСлишкомПростая #
19 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 марта 2013 года oellow #
18 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
18 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: