Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого.
- 18 марта 2013, 2:42
- 3178
Мусс "Шоколадный"
Ингредиенты для «Мусс "Шоколадный"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (тёмный горький и белый) — 100 г
- Сливки (35%) — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (в белок) — 1 щепот.
- Малина (для украшения)
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
980.6 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
69 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 57.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Мусс "Шоколадный"»:
-
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.
-
Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.
-
Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
-
В остывший шоколад положить половину белка и сливок.
-
Другую половину положить в белый шоколад.
-
Хорошо перемешать
-
И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ).
-
Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки.
-
Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.
-
Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. )
-
Сверху присыпала сахарной пудрой.
-
Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!
Получилось очень вкусно и шоколадно! Пробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2013 года Lana Star #
23 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
21 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года lema #
21 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года skyfuntik #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Navely #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Людмила НК #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
Надо забрать рецепт. Обязательно воспроизведу
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 марта 2013 года мисс #
18 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: