Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))
- 18 марта 2013, 6:55
- 132475
"Колбаса" постная без мяса
Ингредиенты для «"Колбаса" постная без мяса»:
- Горох (Мистраль) — 180 г
- Вода — 600 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Соль
- Майоран — 0.5 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.2 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «"Колбаса" постная без мяса»:
-
Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль
-
Берем стакан гороха
-
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут
-
Затем смалываем горох в муку
-
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7
-
Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока
-
Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок
-
Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки
-
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6
-
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы
-
У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре
-
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь
-
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Lisa Ali 1 #
11 февраля 2019 года Наталья Обыкновенная #
16 февраля 2019 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Наталья Обыкновенная #
15 марта 2018 года markiza1971 #
Скажите, а в блендере можно перемолоть горох? Кофемолки нет(
17 марта 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2017 года Ксюша Сойка #
15 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
13 мая 2016 года svetysia #
13 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Спасибо, за фото. Очень красиво получилось. Прям как настоящий бутерброд.
9 апреля 2016 года Юлия 8877 #
11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года NoraD #
20 апреля 2016 года neverme #
21 апреля 2016 года NoraD #
9 ноября 2016 года ermolina tv #
11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Азизат Байгонысова #
11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
У меня тоже мама очень удивилась когда эту колбаску попробовала)))
16 марта 2016 года Азизат Байгонысова #
16 марта 2016 года Азизат Байгонысова #
15 марта 2016 года джиорджия #
14 марта 2016 года Юляшка84 #
14 марта 2016 года Надежда Снеговая #
11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 января 2016 года VTinka #
17 декабря 2015 года Инессик навесова #
11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Romaegka #
Второй раз решила приготовить побольше в два раза: уж очень быстро разошлась. Но совсем не вышло — жидко и всё тут, как соус томатный по консистенции. Видимо, жидкости много было, хотя всё по рецепту (даже воды меньше влила) и горох как у вас. Попробую в следующий раз значительно меньше воды добавлять.
Но буду готовить её теперь постоянно, неверноятный вкус! спасибо за рецепт!
6 декабря 2015 года ludmilasaenko #
11 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: