Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы - просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!
- 18 марта 2013, 8:36
- 50551
Постные пирожки с чечевицей
Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:
- Чечевица (красная "Мистраль") — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук по 1 пучку) — 4 пуч.
- Вода газированная (столовая минеральная натуральная) — 0.7 л
- Уксус (70% столовый) — 1,5 ст. л.
- Приправа (соль, перец)
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 кг
- Картофель — 3 шт
- Вода (теплая) — 0,5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7361.1 ккал |
белки
264.7 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
1540 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Постные пирожки с чечевицей»:
-
Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно "зашипела" в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.
-
Чечевицу отвариваем до готовности.
-
Лук мелко режем и пассеруем в масле
-
Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.
-
В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре
-
Теперь очередь за зеленью.
-
Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим
-
Тесто делим на три части
-
Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку
-
Закрываем наши пирожки
-
Обжариваем
-
Вот такие румяные они получились!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года СоЛнЕчНыЙ ЗаЙчИк1 #
17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Лариса Патояло #
17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Лариса Патояло #
20 марта 2013 года СкарлеттО #
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
20 марта 2013 года barska #
20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
18 марта 2013 года Kleine Hase #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Kleine Hase #
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Ира Смолина #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Аэлена #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года МамаЗахара #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года наташа лучко #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года мисс #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Pulcherima #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Хаврошечка #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: