Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.
- 18 марта 2013, 13:14
- 20537
Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.3 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
51 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
-
Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.
-
Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами. -
Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем. -
В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.
-
Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут. -
Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта - карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.
-
Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.
-
Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
Вот и всё! -
В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.
-
Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года larisa harkovskaya1971 #
23 ноября 2017 года charly angel 2 #
28 ноября 2017 года Canada74 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Татьяна128 #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Галка41 #
С таким дебютом далеко пойдете, чего вам и желаю
Спасибо за простой и вкуснющий рецепт, забрала с удовольствием)+++++
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk #
С дебютом Вас! Фотографии отличные, с юмором, и рецепт достойный.
18 марта 2013 года Galinka1705 #
аппетитное мяско!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: