• 18 марта 2013, 13:14
  • 20537

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Рецепт: Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

  • Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.

  • Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
    Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.

  • Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
    Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.

  • В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.

  • Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
    Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.

  • Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта - карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.

  • Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.

  • Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
    Вот и всё!

  • В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.

  • Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
Рецепт: Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.

Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Купила кокосовое молоко для кофе, оно оказалось оч густым, а тут рецептик подвернулся. Получается отлично, единственное, внесла коррективы, вместо муки в соус добавляла кукурузный крахмал. И да! Солить наверное мясо не стоит, коли соевый соус добавляете. Сейчас буду подавать на ужин с рисом. Спасибо за идею.
простите, а блюдо получается не очень острое ?
Здравствуйте. Не сказала бы, что очень острое. Вообще можете сократить количество чили.
Явный член моей кк! Супер-рецепт! Сегодня же приготовлю. Только перца нет
сууупееееррр!
Умопомрачительно! Тайская кухня это что-то с чем-то
С таким дебютом далеко пойдете, чего вам и желаю
Спасибо за простой и вкуснющий рецепт, забрала с удовольствием)+++++
Давно стоит баночка кокосового молока, всё никак не решусь его использовать. Теперь приготовлю блюдо по Вашему рецепту. Спасибо! Забираю в КК.
С дебютом Вас! Фотографии отличные, с юмором, и рецепт достойный.
с дебютом
аппетитное мяско!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки