Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
- 18 марта 2013, 14:50
- 134209
Каша пшенная с квашеной капустой
Ингредиенты для «Каша пшенная с квашеной капустой»:
- Пшено — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Вода — 650 мл
- Лист лавровый
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:
-
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
-
Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль".
-
Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
-
К поджаренной морковке и луку добавляем капусту.
-
Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
-
Потом к капусте добавляем пшено.
-
Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
-
За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
-
Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать.
-
Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
20 ноября 2023 года Sladkoejca #
В общем, блюдо интересное, но не мое. Хотя, муж съел, а это главное
27 ноября 2022 года NATATA555 #
11 марта 2021 года nattela v #
22 января 2021 года Тузька-кот #
2 января 2021 года Alexander_Smith #
Сначала показалось воды многовато. Нет, в самый раз.
21 марта 2020 года OlgaBerdsk #
20 марта 2020 года Людмила НК #
20 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
19 марта 2020 года YuliyaDol #
20 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Бул-к #
2 марта 2020 года Людмила Козеева #
28 февраля 2020 года ludmilaprostobabushka #
23 февраля 2020 года virgola71 #
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года svetik5552 #
30 октября 2019 года galina27 1967 #
31 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
31 октября 2019 года galina27 1967 #
5 октября 2019 года zavalkotanya85 #
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
16 февраля 2019 года Лилек3011 #
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
16 февраля 2019 года virgola71 #
16 февраля 2019 года Просто Мэри #
17 февраля 2019 года jannasimf #
17 февраля 2019 года Просто Мэри #
17 февраля 2019 года jannasimf #
17 февраля 2019 года mazziadri #
17 февраля 2019 года Просто Мэри #
17 февраля 2019 года mazziadri #
19 января 2019 года Татьяна Хрусталёва #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Татьяна Хрусталёва #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года Светланка g980 #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года korztat #
6 марта 2018 года lina0710 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года lina0710 #
7 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: