Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде "Постимся со вкусом. Часть 2". Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука - приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))
- 18 марта 2013, 15:38
- 5348
Яблочные оладьи с гречневой мукой
![Рецепт: Яблочные оладьи с гречневой мукой Рецепт: Яблочные оладьи с гречневой мукой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/18/37/106658_97863-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
- Яблоко (1 крупное или 2 средних) — 1 шт
- Молоко кокосовое (можно не добавлять, мне нравится нежный сливочно-ореховый привкус, если не добавляете - замените на минеральную воду того же количества) — 100 мл
- Вода газированная (минеральная любая) — 250 мл
- Крупа гречневая (Ядрица от ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто до получения массы консистенции сметаны, я не отмеряла, сыпала на глаз, ушло около 2/3 стакана, зависит еще от сочности яблока и от того, будете ли вы добавлять мед) — 0.7 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (или жидкий мед) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки и 2 столовые ложки в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.8 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
316.4 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
-
Приготовьте ингредиенты: гречку отмерьте
-
И перемелите в кофемолке
-
Получится вот такая красивая "шоколадная" ароматная мука
-
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, натрите на крупной терке
-
Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.
-
Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с "веснушками" из гречневых крапинок.
-
Подавайте теплыми с абрикосовым вареньем или медом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2013 года barska #
20 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Хаврошечка #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Marioka82 #
18 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tutunya79 #
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: