• 18 марта 2013, 20:26
  • 3550

Запеканка из риса с сушёными грибами

Рецепт: Запеканка из риса с сушёными грибами

Эту запеканку можно приготовить не только с рисом, но и с перловкой, с булгуром. Крупа - символ достатка в доме. Вкусно, сытно и полезно! А главное - очень простое, постное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Запеканка из риса с сушёными грибами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
47 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Запеканка из риса с сушёными грибами»:

  • Приготовим грибы и рис. Мой выбор выпал на смесь из пропаренного и дикого риса Акватика mix, чтобы получилась полезная, красивая и необычная запеканка!
    Грибы нужно заранее замочить в 2 стаканах воды на 2 часа. По истечении времени в них добавляем щепотку толчёного тмина, солим и ставим варить в этой же воде, в которой замачивали. Варим 15-20 мин. С отваренных грибов слить воду.

  • Отмеряем 1 стакан риса, промываем, заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить, солим по вкусу, Варим примерно 30-35 минут, пока вода вся не выпарится.

  • В готовый рис добавляем измельчённый чеснок, сушёный майоран, 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем с грибами.
    Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 15-20 минут.

  • Вот она! Из духовочки! Готова!

Прошу к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из риса с сушёными грибами
Рецепт: Запеканка из риса с сушёными грибами

Эту запеканку можно приготовить не только с рисом, но и с перловкой, с булгуром. Крупа - символ достатка в доме. Вкусно, сытно и полезно! А главное - очень простое, постное блюдо!

Ингредиенты для «Запеканка из риса с сушёными грибами»:

Фотографии «Запеканка из риса с сушёными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне казалось, что я уже отчиталась по этому рецепту.
Вкусная и необычная, для нас, запеканка! Отличное блюдо и не только в пост!
Готовила из индийского длиннозёрного пропаренного риса. От себя добавила морковь, нужно было срочно пристроить. Да, и просилась она очень, если честно, придала яркости блюду. И по вкусу хорошо "вписалась".
Надеюсь автор простит мне эту вольность.
Повтор обязательно будет и не раз.
Большущее спасибо за рецепт совершенно нового и такого вкусного блюда!!
Большое спасибо за пробу рецепта и подробный комментарий! Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо ещё раз за чудесный рецепт!! Пряности, хоть и были некоторые сомнения, хорошо дополнили и подчеркнули грибной дух.
Никогда не думала, что можно делать с сушеными грибами! Обязательно попробую! Спасибо!
Алёнка, спасибо большое! Можно с любыми грибами, очень вкусно!
Танюш,ароматная запеканка!
Удачи тебе!
Ириша, спасибо большое за приятный отзыв!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!!!
Красивая и, похоже,. вкусная запеканка! Хороший рецепт
Очень простая и вкусная! Спасибо большое!
кашка-укусняшка
Спасибо большое!
Танюша,как вкусно , и красовая подача!
Валюша, спасибо!
Понравилась очень запеканка , но у нас такого риса нет, попробую найти
достойную замену +++
Вы попробуйте сделать с перловкой или с простым рисом, тоже очень вкусно! Большое спасибо за отзыв!
Вкусно как!!! Рис и грибы очень люблю
Угощайтесь! Спасибо большое!
А я на хлебушек смотрю, супер!!!
Хлебушек тоже постный! Спасибо за тёплый отзыв!
Таня, я такое блюдо люблю! Очень красивые фото! Удачи тебе в конкурсе!
Светочка, спасибо тебе большое!!!
вкусно, красиво, полезно.
Светочка, спасибо! Очень приятно!
Танюша!Очень аппетитная запеканочка!Такая красивая и сытная!Очень люблю такое сочетание продуктов!Тебе +++!
Ирочка, спасибо большое!
Танюшка,красота опять у тебя на тарелке!!!Забираю с удовольствием!!!(к мясу
Танечка, готовь на здоровье! Спасибо тебе!
отличная запеканка-полноценный гарнир
Да, сытная штучка! Спасибо, Танюша!
Танюш! Такая красивая подача, так стильно! Представляю аромат грибов... А какой каравай! Какая ты молодец!
Ларочка, спасибо! Каравай пекла хоть и белый, но тоже постный! Я ещё учусь их печь
Танюш,фотографии -прелесть. Рецепт интересный!!
Олесечка, СПАСИБО!
Фотки класс!!!Так просто, а так красиво подали!!!Молодчина!!! Всех с началом поста!!!
Спасибо большое, очень приятно!
Танюша, так по домашнему, вкусно и сытно!
Галочка спасибо! Для меня, даже очень сытно!
Так просто и так вкусно! Удачи Танюша!
Олечка, спасибо! Просто, вкусно - для поста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки