Эту запеканку можно приготовить не только с рисом, но и с перловкой, с булгуром. Крупа - символ достатка в доме. Вкусно, сытно и полезно! А главное - очень простое, постное блюдо!
- 18 марта 2013, 20:26
- 3550
Запеканка из риса с сушёными грибами
Ингредиенты для «Запеканка из риса с сушёными грибами»:
- Грибы (сушеные, у меня белые) — 50 г
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика mix "Мистраль") — 1 стак.
- Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.
- Чеснок ( у меня 1 очень крупный зубчик) — 3 зуб.
- Тмин (толчёный - щепотка)
- Майоран (сушёный, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.7 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
47 г |
углеводы
156.3 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Запеканка из риса с сушёными грибами»:
-
Приготовим грибы и рис. Мой выбор выпал на смесь из пропаренного и дикого риса Акватика mix, чтобы получилась полезная, красивая и необычная запеканка!
Грибы нужно заранее замочить в 2 стаканах воды на 2 часа. По истечении времени в них добавляем щепотку толчёного тмина, солим и ставим варить в этой же воде, в которой замачивали. Варим 15-20 мин. С отваренных грибов слить воду. -
Отмеряем 1 стакан риса, промываем, заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить, солим по вкусу, Варим примерно 30-35 минут, пока вода вся не выпарится.
-
В готовый рис добавляем измельчённый чеснок, сушёный майоран, 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем с грибами.
Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 15-20 минут. -
Вот она! Из духовочки! Готова!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Himbeeren #
Вкусная и необычная, для нас, запеканка! Отличное блюдо и не только в пост!
Готовила из индийского длиннозёрного пропаренного риса. От себя добавила морковь, нужно было срочно пристроить. Да, и просилась она очень, если честно, придала яркости блюду. И по вкусу хорошо "вписалась".
Надеюсь автор простит мне эту вольность.
Повтор обязательно будет и не раз.
Большущее спасибо за рецепт совершенно нового и такого вкусного блюда!!
16 ноября 2023 года дуэт # (автор рецепта)
17 ноября 2023 года Himbeeren #
24 марта 2013 года hello_magic #
24 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
20 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Тамуся #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Valushok #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
достойную замену +++
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Lubimova T #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года diana1616 #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года мисс #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Ирушенька #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года chudo #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Kleine Hase #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года asesia2007 #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
19 марта 2013 года kelmesko #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2013 года mamaliza #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Sugar #
19 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: