• 18 марта 2013, 21:18
  • 2420

Ватрушки с рисом и грибами

Рецепт: Ватрушки с рисом и грибами

Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки с рисом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5499.6 ккал
белки
116.4 г
жиры
166.1 г
углеводы
899.5 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
58 г

Рецепт «Ватрушки с рисом и грибами»:

  • Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару.

  • Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза).

  • Добавляем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем тесто. Далее, вымешиваем его на столе, периодически подливая растительное масло. Затем оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется 2 раза (не забываем его обминать).

  • Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности.

  • Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис.

  • Из теста формируем шарики, укладываем их на лист, застеленный пергаментом. Даём им подняться в течение 15 минут. Далее, нажатием стакана (дном) делаем выемку и укладываем начинку. Ватрушки смазываем растительным маслом и оставляем их на расстойку на 20 минут.

  • Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с рисом и грибами
Рецепт: Ватрушки с рисом и грибами

Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами.

Ингредиенты для «Ватрушки с рисом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Начинка вкусная с грибами! +++
Кто-то мне сказал, что в пост дрожжи нельзя. Так ли это?
Кто-то мне сказал, что в пост дрожжи нельзя. Так ли это?
Это неправда
Вкуснятина!
Интересное постное блюдо!
Утащила в кулинарную книгу. Спасибо!У меня есть маленький вопросик- если нет соленых грибов, можно ли заменить их на соленый огурчик?
Утащила в кулинарную книгу. Спасибо!У меня есть маленький вопросик- если нет соленых грибов, можно ли заменить их на соленый огурчик?
Думаю, можно
Красивые ватрушечки
Красивые ватрушечки
М-м-м-м, а вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки