Пост - не только ограничение пищи телесной, но и время для раздумий, и работа над своими ошибками. В этом нам помогает пища постная, лёгкая. Предлагаю Вашему вниманию постные ватрушки с рисом и грибами.
- 18 марта 2013, 21:18
- 2420
Ватрушки с рисом и грибами
Ингредиенты для «Ватрушки с рисом и грибами»:
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное (4 ст.л. - в тесто) — 150 г
- Рис — 50 г
- Грибы (солёные грузди) — 100 г
- Грибы (белые (замороженные)) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 3 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5499.6 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
166.1 г |
углеводы
899.5 г |
Порции | |||
ккал 550 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Ватрушки с рисом и грибами»:
-
Дрожжи смешиваем со 100г тёплой воды, ст. л. сахара - даём подняться. Добавляем оставшуюся воду, сахар, щепотку соли, половину нормы просеянной муки и замешиваем опару.
-
Опара поднимется 2 раза (обминаем тоже 2 раза).
-
Добавляем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем тесто. Далее, вымешиваем его на столе, периодически подливая растительное масло. Затем оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется 2 раза (не забываем его обминать).
-
Для начинки отвариваем рис любым способом до полуготовности.
-
Грузди натрём на крупной тёрке, лук и белые грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле, солим, перчим. Добавляем рис.
-
Из теста формируем шарики, укладываем их на лист, застеленный пергаментом. Даём им подняться в течение 15 минут. Далее, нажатием стакана (дном) делаем выемку и укладываем начинку. Ватрушки смазываем растительным маслом и оставляем их на расстойку на 20 минут.
-
Выпекаем ватрушки при 170 градусах в течение 25 минут. Немного даём остыть и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года тататима #
19 марта 2013 года lubashka55 #
19 марта 2013 года tochkaZ #
19 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
19 марта 2013 года AnnaSi #
19 марта 2013 года технолог #
19 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Janecheh #
18 марта 2013 года Диана Б #
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: