Горячий шоколад с овсяными хлопьями получается вкусный, сытный, полезный. По консистенции ничем не отличается от настоящего густого шоколада. p.s. Не в постные дни воду можно заменить на молоко.
- 18 марта 2013, 22:59
- 10257
Горячий шоколад с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Горячий шоколад с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
421.9 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
7 г |
углеводы
79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Горячий шоколад с овсяными хлопьями»:
-
Для горячего шоколада нам понадобятся овсяные хлопья. Мне очень нравятся хлопья от фирмы "Мистраль", не требующие варки, существенно экономят время и очень вкусные.
-
Берем небольшую кастрюлю, наливаем воды. Отмеряем нужное количество хлопьев, сахара (можете добавить по своему вкусу), какао.
-
Высыпаем в кастрюльку, размешиваем и ставим на огонь
-
У меня были хлопья, не требующие варки, поэтому я смесь довела до кипения и оставила под закрытой крышкой на 3 минуты.
-
Пюрировать смесь блендером.
-
Протереть через сито. Если масса кажется вам густой, можно добавить немного воды, смотря какую консистенцию вы хотите.
-
Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года Щербакова Елена #
30 января 2018 года Щербакова Елена #
9 сентября 2017 года Сурик #
10 сентября 2017 года Светланка g980 #
10 сентября 2017 года Сурик #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года Galiniya #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года korztat #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
Что-то среднее между овсяной кашей и какао. Пьётся приятно и хочется ещё.
2 сентября 2017 года korztat #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года hellena2013 #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
3 сентября 2017 года mazziadri #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года felix032 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Сурик #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года Хлоркина #
30 августа 2017 года Леночка 53 #
30 августа 2017 года Хлоркина #
30 августа 2017 года Леночка 53 #
30 августа 2017 года Хлоркина #
30 августа 2017 года Леночка 53 #
10 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
8 февраля 2015 года caramel77 #
6 июля 2014 года Кока-Коля #
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Надеюсь вы не будите против если я опубликую свой вариант.
26 апреля 2013 года Sea-green #
9 апреля 2013 года mixrutka #
10 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Tianna #
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года barska #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года наташа лучко #
19 марта 2013 года Valushok #
19 марта 2013 года lubashka55 #
19 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
19 марта 2013 года irina_vip #
Удачи тебе в конкурсе!
19 марта 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: