Эти щи меня научила готовить подруга когда-то совсем давно, когда "деревья были большими", а моя дочка - маленькой. И очень она любила у меня рыбу, а я рыбу не любила и совсем не умела ее готовить. С тех пор эти щи готовлю очень часто - с рыбой, без нее, с фасолью, без фасоли, с мясом и так далее. Неизменным остается только квашеная капуста и картофель. Приглашаю Вас отведать мои щи и надеюсь, что и у Вашей семьи это блюдо станет одним из любимых блюд на каждый день.
- 19 марта 2013, 1:21
- 8212
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью»:
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4 шт
- Фасоль — 2 горст.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба (белая) — 200 г
- Капуста квашеная — 3 ст. л.
- Сок (с квашеной капусты) — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль (+ перец по вкусу)
- Тмин — 0.25 ч. л.
- Укроп (зерна - 1/4 ч.л. + зелень)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1277.8 ккал |
белки
58 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
152 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью»:
-
Приготовим продукты. Сахар я указала для тех хозяек, у кого очень кислая попалась квашеная капуста (допустим, я именно так и готовлю капусту, чтобы она была кислая, а моя свекровь (ее капусту я буду сегодня пускать в щи) готовит капустку с сахаром и специями, поэтому капуста уже сама сладкая, и сахар, как оказалось, мне не понадобился).
Из рыбы подойдет любое филе белой рыбы. Изначально меня научили готовить суп с сомом, и я до сих пор пребываю в уверенности, что именно с сомом этот суп самый вкусный. Но готовлю сегодня с телапией. Во время поста можно есть рыбу всего три раза, поэтому для тех, кто постится, можно рыбу совсем убрать из рецепта, вкус супа от этого никак не пострадает. -
Фасоль советую предварительно замочить. Я оставила фасоль в воде на ночь, а утром еще и немного подварила.
-
Картофель очистить и положить в кастрюлю в холодную воду. Если картофелины среднего размера, как у меня, предлагаю порезать их на пополам, если мелкие, картофель не режем, кладем целиком. Воду посолить - примерно 0,5 ст. л. крупной соли.
-
Пока закипает, варится картофель, нарезаем лук и натираем на терке морковь (у меня сегодня засохшая, полуживая морковка, поэтому я ее тоже нарезаю ножом).
Наливаем на сковородку 1 ст. л. масла и пассeруем овощи до полупрозрачности лука. -
Овощи и фасоль выкладываем к кипящему картофелю (газ после закипания убавляем - медленный огонь).
-
Через 10 минут нарезаем средними кусочками рыбку и добавляем к овощам.
-
Пока все томится на медленном огне, квашеную капусту выкладываем на горячую сковородку с разогретой 1 ст. л. растительного масла и слегка поджариваем. Важно: капуста должна быть почти готова (чтобы не хрустела в супе), т. к. мы ее добавляем в суп практически в самый последний момент.
Когда картофель почти готов, добавляем в суп капусту и полстакана рассола от капусты (сок). -
Капусту добавили, теперь очередь укропа в зернах. Это очень важный элемент! Можно, конечно, обойтись и без зерен, но, поверьте, с зернами укропа щи становятся такими душистыми!!! Также добавляем тмин и, если у Вас щи получились очень ядреными, кислыми, теперь можно немного подсластить.
-
При подаче старайтесь, чтобы в каждую тарелку попала целая картошка. Уже в тарелке картошку разминаем вилкой и приступаем к нашей вкусной трапезе!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года marikoro #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Надеюсь-щи Вам понравятся!!!
5 апреля 2013 года alsunchik #
Ко мне можно на " ТЫ ". Я - Алсу
6 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года alsunchik #
6 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года alsunchik #
7 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года alsunchik #
8 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Shinpa #
20 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Shinpa #
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2013 года barska #
20 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2013 года barska #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
вот борщик да! с пампушечками
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
просто скатать шарики и выпечь при 180 град до сухой спички, потом дать немного отохнуть и горяченькие пампушечки полить маслом подсолнечным, смешанным с растёртым с солью чесноком, и всё)))
Вот как раз Света готовила мой борщик и пампушечки там сфотканы https://www.povarenok.ru/blog/show/25950/
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
я не очень разбираюсь, но подсолнечное масло вроде можно
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
19 марта 2013 года Моя лакомка #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года Антося #
Очень правильно Вы написали подготовку капусты. Я когда-то не поджаривала капустку и вкус был другой, не такой замечательный. А вот про укропное семя для меня тоже новинка, обязательно попробую!
Спасибо за рецептик! Оформление супер! Аппетитное! Спасибо за новые нотки, которые можно внести в любимое блюдо!
От всей души желаю удачи на конкурсе!
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Люба Радкевич #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Я готовила как-то с солеными рыжиками(правда,там и мясной бульон присутствовал),получилось прям вкусно)))
19 марта 2013 года Lubimova T #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года дуэт #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Ольчик40 #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Pulcherima #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Pulcherima #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Pulcherima #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года мисс #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года lubashka55 #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Ирушенька #
19 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: