• 19 марта 2013, 14:12
  • 19734

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.6 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Маринованные грибы»:

  • Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно разрезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок почистить и раздавить ножом.

  • В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду и положить все специи. Довести до кипения и опустить грибы.

  • Перемешать, чтобы грибочки смешались со специями. Тушить 5 минут под крышкой.
    Затем грибочки переложить в банку, залить маринадом. Когда они остынут, банку закрыть и убрать в холодильник.
    Через сутки грибочки готовы.

  • При подаче грибы заправить растительным маслом, добавить лук, по вкусу можно добавить уксус.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы
Рецепт: Маринованные грибы

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста.

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные грибочки. Только уксуса для меня слегка многовато.
Думаю это оч вкусно!!
Делаю похожие , называются по-венесуэльски.
Немного растительного масла добавляю прямо в сковороду с грибами. И кипячу все это 6-7 минут. Специи такие же, но можно на вкус больше чесночка или перчика. Держать вможно в сковороде до остывания. Через 4 часа готовы. Но я люблю на следующий день.
А как долго они могут храниться в холодильнике?
Грибы получились безумно вкусные, ешь и еще хочется и хочеться . Спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Вкусно!!!
Замариновала грибы: быстро, просто и вкусно. У меня они вышли пряные, кисло-соленые. К картошке -что надо. Фото добавляю.
Моя мама обожает маринованные грибы,так что ж попробуем ...Спасибо за идейку
Настюш, забирай на здоровье!
Обожаю грибы! На фото они такие красивые! С лучком!
Забираю. Спасибо за рецепт!
Жанночка, пробуйте на здоровье! Вам спасибо за коммент.
Попробую ваши грибочки!
Вам обязательно понравятся! Готовьте на здоровье!
Очень аппетиная закуска!!!
Спасибо
Очень понравились ваши грибочки!у меня вопрос-а грибы тушить вместе с уксусом или потом добавлять?
Вместе с уксусом.
Очень аппетитные грибочки! Женечка,удачи тебе в конкурсе!
Светик, это не на конкурс! Но все равно спасибо!
Оформление странички конкурсное.
Такое у всех рецептов с пометкой "постное питание"
Понятно.
Здорово! Люблю маринованные грибочки, особенно в пост, а можно так просто и самой приготовить
Очень просто и быстро!
Ооо! это наша закусочка!
Наташенька, забирай!
спасибочки
На здоровье!
Очень вкусно! Попробую сделать, шампиньоны никогда не пробовала мариновать!
Танюш, обязательно попробуй!
Вкусно!
Спасибо!
Грибочки очень вкусные!!! Сама так же делаю уже несколько лет! И всегда съедаются моментально!!! А картинки у Вас и правда очень аппетитные, прям ням-ням
Спасибо. Да уж, моментально. Завтра при дется опять готовить
А как долго их можно хранить? Скажем в комнатной температуре. Я чайник. Обычные грибы боялась бы мариновать. Вдруг отравимся. А вот эти бы попробовала.
Хранить в холодильнике, мы ведь их не в стерилизованные банки кладем. У нас больше 3 дней не задерживались. Лучше делать почаще и по чуть-чуть. 0,5 кг как раз на 2-3 дня на семью. Или сделайте 250 грамм на пробу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки