7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
- 19 марта 2013, 14:51
- 34872
Рыба под маринадом "Эскабече"
Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Эскабече"»:
- Рыба (филе) — 500 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Апельсин (выжать сок) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Уксус (белый винный) — 150 мл
- Каперсы — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (чёрный молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
101.4 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рыба под маринадом "Эскабече"»:
-
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.
-
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.
-
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
-
Выкладываем рыбу в глубокую посуду.
-
Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.
-
В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.
-
Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.
-
Добавляем цедру, апельсиновый сок.
-
Добавляем вино, уксус.
-
Добавляем каперсы.
-
И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".
-
Доводим до кипения и заливаем рыбу.
-
После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.
-
Подаём к столу.
-
Вот такой аппетитный кусочек.
-
...
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года ts0571 #
4 мая 2023 года diana175 #
КАКОЙ УЖАС, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????
Во вторых. Красный лук, да и зеленый тоже в кулинарии никогда не подвергается горячей обработке. Это важно.
На мой взгляд, блюдо сомнительно...
23 июня 2021 года Ольга Михайлевич #
19 июня 2021 года Ася09 #
3 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
Как говорится: "На вкус, на цвет..." А рецепт интересный! Думаю, нужна другая рыба и маринад слегка переработать надо.
18 мая 2017 года mazziadri #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Колесникова Людмила #
30 мая 2014 года Надежда2606 #
5 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 июня 2013 года khmel #
14 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 июня 2013 года khmel #
15 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Изобелла #
10 июня 2013 года тина к #
можно всё гораздо проще и вкуснее... рыба под классическим маринадом - лук, морковь, томатный сок, специи..
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Я же пишу:" Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом". Просто у меня была именно красная рыба!
[ рыба под классическим маринадом - лук, морковь, томатный сок, специи..
Она так уже всем надоела! Да это вообще несравнимые вещи. Это как картошка в мундире и, например, картофель по-французски.
Эскабече - блюдо испанской кухни, так сказать, - для гурманов. И маринад готовится именно с чесноком, каперсами и уксусом, - и никому не было ещё горько и невкусно. Мало того, именно с таким маринадом готовят ещё креветки, морепродукты, мясо и птицу!
7 июня 2013 года Татьяна Котельницкая #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Оля Череватова #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года krasavica_i #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года irinara #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года тата-путешественница #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
14 июня 2013 года тата-путешественница #
4 мая 2023 года diana175 #
Это я вам как вегитарианец говорю.
Вы что то напутали.
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Navely #
27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Татьяна Котельницкая #
8 июня 2013 года Navely #
25 марта 2013 года Бархатные ручки #
26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: