• 19 марта 2013, 15:59
  • 38147

Яблочный кисель

Рецепт: Яблочный кисель

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Яблочный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Яблочный кисель»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.

Полезная информация из книги:... Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кисель
Рецепт: Яблочный кисель

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Ингредиенты для «Яблочный кисель»:

Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня какая-то ерунда получилась - яблочное пюре, разбавленное водой. Кисельная слизь отсутствует. Я обычно кисель из ягод делала, там выключать огонь надо как только закипит. В Вашем рецепте не указано, сколько нужно варить после введения крахмала. Выключила плиту сразу после закипания. Не понравилось.
Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни протирала что-то через сито и со всей ответственностью заявляю, что больше никогда не буду этим заниматься
В след. раз действительно лучше очистить яблоки и перебить все блендером.
С сахаром прям перебор, я сначала сыпанула по рецепту и в след.
секунду поняла что зря)
Долила еще 700 мл. воды, чтобы разбавить сладость, чуток корички и ванилина
Получился очень жидкий, но все равно очень вкусный
Я вообще,кисель не люблю,но этот оказался для меня находкой!Спасибо большое ,очень вкусно!!! В следующий раз буду делать большее количество киселька!
Вчера делала 3х литровую кастрюльку, сегодня буду делать ещё, вкуснотища
Только что сварила кисель,точно по рецепту - это просто невероятно вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой рецепт!!!!!!!
НО в след раз очищу от кожуры и взобью блендером яблоки.
А какой он по густоте получается???
Густоту можно регулировать крахмалом, и чем дольше кипятишь тем жиже, достаточно 3-5 минут. При этих пропорциях кисель густой.
Спасибо за ответ!
Вкусный кисель-десерт. Делала все по рецепту, но в следующий раз яблоки очищу от кожуры и пробью блендером. А еще я люблю кисели более редкие, так что буду эксперементировать
Не получилось перетереть через сито (видимо, слишком мелкие ячейки). Вынула кожуру, бахнула, как предыдущий автор, бледером.
А в остальном, конечно, очень вкусно ^^
Мы в восторге, большое спасибо! Прекрасный способ утилизации яблок +++++ Через сито не перетирала - пробила блендером прямо в кастрюле, а в остальном строго по рецепту. Благодарю
Очень понравился рецепт. Только я сахара меньше половины нормы положила. Вкусно
Спасибо, очень вкусно получилось и главное просто!
Очень нравится смотреть и готовить Ваши рецепты!!!
А кисель должен получиться по консистенции как желе?
Как кисель , консистенция желеобразная
Очень приятный, уютный рецепт! А почему не принимаете участие в конкурсе "Камера! Мотор! Рецепт!" ? Достаточно использовать какую-нибудь продукцию Мистраль (например, сахар) и поставить соответствующую "галочку" в предназначении рецепта. У Вас просто замечательные рецепты, один из них обязательно получил бы призовое место.
Спасибо! Возможно поучаствуем
Жанночка Вы молодец, я Вами восхищаюсь!!!!! все так просто и вкусно!!!!!!!!!!!!! и книга у Вас хорошая. А когда закончатся рецепты в Вашей книге, то по какой книге Вы будете готовить? есть ли у Вас ваши авторские рецепты??? почему Вы не участвуете в конкурсе????
Спасибо! В книге еще много рецептов - тысячи две или около того, проиллюстрировано пока только 185 , так что работы еще очень много . Определение "авторские рецепты" очень расплывчатое - если я ставлю тесто для подъема в холодильник или вместо мякоти хлеба, в котлеты кладу молотые сухари, сказать что я "автор" .. хм.. наверняка кто то делал это до меня , да и я не повар, я только учусь , благодаря книге . В конкурсе, вероятно, поучаствую
ой как много!!!!! А в Вашей киге случайно нет детского питания? меня интересует кашка которую можно давать четырехмесячым грудничкам.
Есть раздел "Пища ребенка", но до него пока не добрались
Быстрее добирайтесь, с большим удовольствием буду смотреть ваши ролики и по ним готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки