Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
- 19 марта 2013, 15:59
- 38147
Яблочный кисель
Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Яблоко — 450 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.5 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Яблочный кисель»:
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Полезная информация из книги:... Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки...
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года loli_4U #
26 февраля 2021 года je_killa #
Первый раз в жизни протирала что-то через сито и со всей ответственностью заявляю, что больше никогда не буду этим заниматься
В след. раз действительно лучше очистить яблоки и перебить все блендером.
С сахаром прям перебор, я сначала сыпанула по рецепту и в след.
секунду поняла что зря)
Долила еще 700 мл. воды, чтобы разбавить сладость, чуток корички и ванилина
Получился очень жидкий, но все равно очень вкусный
2 февраля 2016 года Даша Кочергина #
21 июля 2015 года Юлия Бурлакова #
22 ноября 2014 года Чудо1007 #
НО в след раз очищу от кожуры и взобью блендером яблоки.
6 октября 2014 года третий кактус #
6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2014 года третий кактус #
12 августа 2014 года caramel77 #
4 ноября 2013 года Masnira #
А в остальном, конечно, очень вкусно ^^
23 июля 2013 года eshatkina #
8 июня 2013 года Galina-An #
30 марта 2013 года Annabela27 #
27 марта 2013 года krasapeta #
Очень нравится смотреть и готовить Ваши рецепты!!!
19 марта 2013 года pypsik007 #
20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года semsvet #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: