Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.
- 19 марта 2013, 19:06
- 25659
Постные шоколадные трюфели
Ингредиенты для «Постные шоколадные трюфели»:
- Фасоль (чёрная) — 0,5 стак.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1093.7 ккал |
белки
21 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Постные шоколадные трюфели»:
-
Фасоль промыть. Залить водой и отварить до готовности.
-
Я брала фасоль ТМ "Мистраль".
-
Откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.
-
Смешать в блендере фасоль, кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом не во время поста). Добавить какао.
-
Добавить мёд, соль, ванильный ароматизатор.
-
Добавить сахар. Я брала сахар ТМ "Мистраль".
-
Всё измельчить блендером. Если останутся маленькие целые кусочки фасоли, - ничего страшного, они будут напоминать в конфетах орешки.
-
Попробовать получившуюся массу. По Вашему вкусу можно добавить ещё сахара. Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем на пергамент. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.
-
Шоколад разломать на кусочки.
-
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждый шарик воткнуть зубочистку и обмакнуть в шоколад.
-
Раскладываем в манжетки. Хранить такие конфеты надо в холодильнике.
-
Вот и всё: можно подавать к чаю.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года GourmetLana #
30 марта 2016 года danya dev #
20 января 2016 года ната-62 #
25 сентября 2015 года Анна Шумилова #
11 апреля 2015 года Mary-anne #
13 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Киба Алиса #
27 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 марта 2014 года cmtnnataly #
6 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Zhanna58 #
Фасоль не чувствуется. Мужа удивила!!!
Готовила со сливочным маслом - 1,5 ст.л. Ванильную эссенцию заменила на ванильный сахар - 20 г, больше сахара не добавляла.
Спасибо за рецепт!!!
29 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Zhanna58 #
17 апреля 2013 года нарядная #
Ну как Вы без таких вкусных конфеток??? не порядок
17 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года angelina-ginger #
6 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
6 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Татушка77 #
25 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Татушка77 #
25 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
а ты из чёрной фасоли делала?
26 марта 2013 года Татушка77 #
26 марта 2013 года yohoho # (модератор)
спасибочки
26 марта 2013 года Татушка77 #
21 марта 2013 года Marusia1891 #
21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2013 года мисс #
21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года boycha #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольга Бабич #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Pusselka #
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: