Очень насыщенный по вкусу суп. Для тех, кто любит покислее!
- 19 марта 2013, 20:09
- 6656
Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с грибами»:
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лечо (Либо консервированное, либо замороженный набор, но если нет - добавьте просто помидор и перчик) — 100 г
- Сельдерей черешковый (Стебель или отрежте от корневого) — 70 г
- Грибы (Сушеные) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика — 1 ст. л.
- Огурец соленый (добавьте по желанию, если хотите покислее!) — 2 шт
- Йогурт (Если не поститесь, а если поститесь, то майонез в дни поста вам поможет!) — 50 г
- Специи — по вкусу
- Зелень (Укроп, кинза) — 1 горст.
- Лимон — 2 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
485.4 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с грибами»:
Для начала замочите на час грибы в кипятке.
Капусту переложите в кастрюлю, влейте воды, чтобы покрыть капусту, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите так ее, пока капуста не станет мягкой (иногда на это уходит и больше часа!)
Когда капуста размякла - приступайте к овощам. Если пост строгий, придется обойтись без поджарки на масле, тогда овощи шинкуйте прямо в суп. Но если масло не искючено - из сельдерея, моркови, лука, чеснока, лечо (или помидоров и перца) сделайте зажарку и переложите к капусте. Картофель нарежте кубиком и закиньте в кастрюлю.
Грибы отжать, мелко порубить и закинуть в суп. Долейте воды (2-2,5 л), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.
Когда овощи сварились - приправьте специями и аджикой Ваш супчик, посолите и добавьте 1 ч. л. сахара.
Перемешав, попробуйте щи. Если для Вас, как и для меня недостаточно кисло - натрите на терке пару соленых огурцов, положите пару долек лимона.
Горсть зелени нарубить и заправить суп. Подавайте с йогуртом или сметаной - Если конечно едите не в пост, ну а в пост спасет постный майонез или горчица.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: