© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Главная > Рецепты > версия для печати
Домашние орекьетте с соусом из красного лука
Описание: Что делают итальянцы, когда вынуждены оставаться дома, потому что у ребенка простуда? Они приятно и «продуктивно» проводят время вместе, чтобы сделать свежую пасту! Мы последовали их примеру и приготовили постные орекьетте.
Традиционно орекьетте изготавливаются исключительно из муки из твердых сортов пшеницы. Подаются с разнообразными соусами: песто, из руколы, из ботвы репы, из брокколи, из шпината и горошка, из вяленых помидоров и прочего. Нам же показался довольно интересным луковый соус.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Домашние орекьетте с соусом из красного лука":
- Семолина — 300 г
- Вода — 150 мл
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (резанные, консервированные) — 5 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Изюм (светлый без косточек) — 1 ст. л.
- Орехи (кедровые или измельченные грецкие) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Домашние орекьетте с соусом из красного лука":
Измельчив семолину в течение нескольких секунд в блендере, отличий от итальянской муки мы совсем не нашли. Но, думаю, измельчать не обязательно. |
Из небольшого количества теста раскатываем колбаску около 1 см. в диаметре. |
Отрезаем 0,5 см теста от «колбаски». Проводим тупым концом ножа по кусочку теста, придавливая и одновременно растягивая. |
С помощью пальцев делаем в «ушках» углубления, сторона теста с «морщинками» должна оказаться снаружи. |
Орекьетте выкладываем на присыпанное мукой полотенце и даем им подсохнуть. В идеале – оставляем на ночь. |
Всё-таки итальянцы большие затейники, но и мы от них не отстали. Среди «ушек» обнаружились "гвоздики" и "комочки". |
Для соуса на разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем промытый изюм и орехи. Обжариваем смесь в течение минуты. |
Добавляем помидоры и уксус, солим и перчим по вкусу. Тушим смесь до готовности лука. |
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. |
Немедленно подаем к столу. Кушайте на здоровье! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: