На десерт предлагаю приготовить вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.
- 20 марта 2013, 1:25
- 3104
Чернично-яблочный мусс
Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:
- Яблоко (кисло-сладкие) — 250 г
- Черника — 100 г
- Вода
- Сахар — 0.5 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.3 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
215.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Чернично-яблочный мусс»:
-
Яблоки вымыть, нарезать дольками
-
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
-
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
-
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.
-
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.
-
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)
Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года Надежда2606 #
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
20 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года moor #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ирушенька #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ирушенька #
20 марта 2013 года AnnaSi #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
загребу, надо радовать себя на диете хоть немного
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Valushok #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года tomi_tn #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Navely #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Людмила НК #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года дуэт #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ната 69 #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года mizuko #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Gretta007 #
20 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: