Ничего сложного и заумного, а куриное мяско получается очень нежным, сочным и вкусным.. Не пропало ни зерна, ни крошки... :)
- 11 июня 2008, 14:31
- 12166
Сливочная курочка в кабачках
Ингредиенты для «Сливочная курочка в кабачках»:
- Голень куриная — 8 шт
- Крылья куриные — 5 шт
- Печень куриная (вместе с сердечками) — 300 г
- Кабачок — 2 шт
- Сметана — 200 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
87124.6 ккал |
белки
1622.8 г |
жиры
8269.5 г |
углеводы
1341.3 г |
Порции | |||
ккал 14520.8 ккал |
белки 270.5 г |
жиры 1378.3 г |
углеводы 223.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сливочная курочка в кабачках»:
-
Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист.
-
У подготовленных куриных ножек отрезать косточку.
-
Они нам не нужны.
-
А у крылышек удалить сам кончик.
-
Оставить такие мясистые кусочки.
-
Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое.
-
Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припустить.
-
Кабачки и лук порезать соломкой.
-
-
И немного обжарить.
-
Дольки чеснока почистить и придавить плоской стороной ножа, что бы он потрескался.
-
В кастрюлю выложить обжаренные кусочки куриных ножек и крылышек.
-
Добавить чеснок, лавровый листик и выложить обжаренные кабачки.
-
Добавить лук.
-
И сверху положить обжаренную куриную печенку с сердечками.
-
Вылить сметану в емкость, добавить воды. Я ориентировалась на объем своей кастрюли. Добавить соль, перец. Перемешать. Этим соусом залить курочку с кабачками. И поставить на средний огонь с приоткрытой крышкой.
-
Через минут 20-25 готово.
-
На гарнир была молодая вареная картошечка с маслицем и укропчиком.
-
Разлетелась такое куриное мяско на ура. :D
Можно было взять просто курицу. Это уже кому, какие части птицы нравятся.:) Кстати, на фото нет кабачков, так как я их подала в отдельной тарелочке, и от них не осталось и следа.... :wink:
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: