Всем доброе утро! Я к Вам снова с черемухой. На этот рас предлагаю Вашему внимаю замечательный миндально-черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса! Заходите в гости, не пожалеете! За рецепт спасибо Чадейке.
- 20 марта 2013, 9:57
- 10660
Черемуховый торт с миндалем
Ингредиенты для «Черемуховый торт с миндалем»:
- Черемуха (молотая - черемуховая мука) — 100 г
- Миндаль (молотый - миндальная мука) — 125 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (или сливки, для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.9 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
99 г |
углеводы
228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Черемуховый торт с миндалем»:
-
Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный!
Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.
Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто. -
Перемешайте сухие ингредиенты.
-
Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.
Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.
Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное. Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Делать очень просто и быстро. Получается невысокий.
Вкус интересный, черемуховый, по консистенции плотный. Очень понравилось со взбитыми сливками.
Этот отличный вариант для тех, кому нельзя лактозу и глютен.
Благодарю! И всего Вам доброго!
5 ноября 2017 года katrin9777 #
20 июля 2014 года DEKADAHC #
20 июля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 января 2014 года Нина-супербабушка #
Да, торт у меня пекся 55 минут в форме d 20 см, получился не очень высоким, но я все-таки решила его разрезать и прослоить сметанным кремом и пожалела о своем решении, когда резала. Серединка вся смялась. Не надо его резать, по-видимому... или выдержать перед этим. Хотя я разрезала через два часа после выпечки. Но, готовить я его еще буду однозначно, благо мука пока есть.
11 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
По поводу вкуса: черемуха сама по себе очень специфическая, и далеко не каждому нравится ее вкус. У меня например есть рецепт панна котты из нее, там очень ярко выражен вкус, а можно испечь бисквит и просто добавить немного черемухи по вкусу. Если этот пирог понравился, но есть неуверенность, можно попробовать 50/50 с обычной мукой, цельнозерновой, кукурузной. Конечно, получится по другому, но тут у каждого свои отношения с черемухой
А резать его, это да, не стоило, пирог очень хрупкий, лучше просто при подаче поливать сметанным кремом
Или можно попробовать другой вариант торта.
На сайте есть два варианта, на мой взгляд основных: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61667/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/12716/
У Чадейки в рецептах подобный тому, где тесто со сметаной.
У меня почему-то руки именно до классических вариантов не дошли)))
11 января 2014 года Нина-супербабушка #
11 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
А вот про косточки: я пробовала муку двух разных фирм, в первой - мне попадались кусочки, во второй нет. Я была уверена, что это просто разный помол. Но сейчас полезла на сайт фирмы, где я последнее время покупала черемуховую муку - у них написано следующее
Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.
12 января 2014 года Нина-супербабушка #
12 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Изобелла #
28 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Нина-супербабушка #
15 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Нина-супербабушка #
28 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Надеюсь, пирог придется по вкусу
11 января 2014 года Нина-супербабушка #
11 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Ирушенька #
15 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Ирушенька #
5 декабря 2013 года Ирушенька #
5 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Navely #
26 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Navely #
23 апреля 2013 года Navely #
23 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года a-lesa #
К своему стыду молотый миндаль в тесто я никогда не добавляла, а зря, очень ароматно.
А ещё я не удержалась и разрыхлителя чуть сыпнула ...
Мне очень понравилась структура, вкус а аромат какой ... м-м-м-м... !!!
Спасибо, Дашунька, за рецеепт и за муку естественно !!! ))))
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Мне, кстати, тоже пока из всего черемухового понравился больше всего этот рецепт
Спасибо тебе огромное за доверие и за фото
20 апреля 2013 года a-lesa #
10 апреля 2013 года a-lesa #
Вот на такой красоте и опробую !!! Спасибо за рецепт, дорогая,
редко сейчас рецепты просматриваю, к сожалению, но нашла всё же !!!!!!!!!!!!!
10 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула, очень приятно
5 апреля 2013 года MarinaKhokhlova #
5 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
15 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года дуэт #
21 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо!!
21 марта 2013 года Sugar #
21 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо за похвалу, очень важно для меня и приятно
21 марта 2013 года мисс #
21 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Pusselka #
21 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо большое, что не прошли мимо
20 марта 2013 года Pro100 Ea #
20 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: