Готовим для всей компании! Лето! Дача! Время для шашлыков на природе!
- 11 июня 2008, 14:32
- 12035
Шашлык из индейки
Ингредиенты для «Шашлык из индейки»:
- Масло кунжутное — 0.5 стак.
- Соевый соус — 1 стак.
- Имбирь (не обязательно) — 2 ст. л.
- Перец черный (черный, молотый) — 2 ч. л.
- Филе куриное — 2 кг
- Кабачок (цукини) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное (оливковое) — 8 ст. л.
- Лимон (сок) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5387.9 ккал |
белки
502.6 г |
жиры
237.1 г |
углеводы
268.6 г |
Порции | |||
ккал 898 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Шашлык из индейки»:
Крупно нарезать филе индейки. Сделать маринад, тщательно все перемешать-залить маринадом индейку-закрыть крышкой или пленкой и поставить на 8 -10 часов в холодильник. Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки, цукини толстыми, картофель тонкими кружками, лук пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, залить смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и в холодильник на 40 -60 минут. Затем нанизать все поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10 -20 минут.
Приятного аппетита! :wink:
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: