Ягодно-сливочное пирожное придется по вкусу каждому. Готовила в гостях у мамы, и на этот день пришлась по-настоящему весенняя погода. Постараюсь передать вкус весны с помощью этой сладости.
- 20 марта 2013, 14:29
- 2899
Пирожное "Весенняя фантазия"
Ингредиенты для «Пирожное "Весенняя фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Смородина красная (замороженная (стакан 200мл)) — 1 стак.
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Сыр творожный (Альметте) — 300 г
- Сливки (35%) — 400 г
- Желатин — 20 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5163.8 ккал |
белки
100 г |
жиры
368.2 г |
углеводы
417.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирожное "Весенняя фантазия"»:
-
Желтки взбить с сахаром до увеличения объема.
-
Размягченный маргарин добавить в муку, пемешать, добавить взбитые желтки, разрыхлитель теста.
-
Замесите мягкое тесто. Ударьте тестяной шар несколько раз о стол. Оно не должно прилипать к рукам.
-
Желатин замочите в 250 г холодной воды.
-
Раскатайте тесто по форме. У меня была прямоугольная. Можно взять разъемную 26 см. Форму выстелите пекарской бумагой. Аккуратно перенесите тесто в форму с помощью скалки.
Выпекайте корж в разогретой духовке при 180* 15-20 минут. Не вынимая из формы, дайте остыть. -
В двух разных мисках измельчите блендером смородину и клубнику. Ягоды до конца не размораживала, получилась масса, напоминающая сорбет.
Добавьте в каждую миску по 150 г творожного сыра, тщательно перемешайте. -
Взбейте сливки, разделите пополам и добавьте в каждую миску с ягодной смесью.
-
Желатин распустите на медленном огне, не кипятите!!! Половину желатина добавьте к смородиновой массе, тщательно размешайте и выложите на корж. Равномерно распределите по поверхности и уберите в морозилку для застывания.
-
В клубничную массу добавьте сахарную пудру, оставшийся желатин. Все тщательно размешайте и вылейте поверх застывшего смородинового слоя. Снова уберите в морозилку.
-
Растопленный шоколад я распределила последним слоем, но на утро он отслоился, и мне пришлось просто его натереть на терке и посыпать сверху.
-
Разрежьте на порционные пирожные, и приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года lila piskaridze #
19 мая 2014 года Надежда2606 #
10 июня 2013 года sweetS #
10 июня 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
1 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Таш #
22 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
21 марта 2013 года дуэт #
21 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Sugar #
21 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
21 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
21 марта 2013 года AnnaSi #
20 марта 2013 года Алла 1976 #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года ALadda #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года lubashka55 #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Anna_usa #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Anna_usa #
20 марта 2013 года Людмила НК #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года irina_vip #
Прелестные пирожные, Олечка!
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!!!
20 марта 2013 года irina_vip #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года irina_vip #
20 марта 2013 года asesia2007 #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Светлана Владимировн #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ирушенька #
20 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: