Очень сытное и вкусное блюдо. Оно похоже на постную версию солянки, только более густую благодаря основному блюду - фасоли.
- 20 марта 2013, 16:13
- 6985
Фасолянка
Ингредиенты для «Фасолянка»:
- Фасоль — 1 стак.
- Томатная паста (протертые помидоры) — 500 мл
- Маслины — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 50 г
- Аджика — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.6 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
230.6 г |
Порции | |||
ккал 375.4 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Фасолянка»:
-
Основа этого блюда - фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовить фасоль самостоятельно. Для этого один стакан фасоли предварительно замочим, на упаковке Мистраль написано на 4 часа, но я просто оставила на ночь. Затем отварите фасоль до готовности, у меня заняло около 1,5 часов.
-
Готовую фасоль переложить в форму для запекания и добавить маслины без косточек.
-
Приготовим соус - для него нарежем лук полукольцами и чеснок. Обжарить на оливковом масле.
-
Добавить томатную пасту, нарезанную кинзу, аджику и потушить 5 минут до загустения.
-
Нарезать болгарский перец кубиками, выложить к фасоли, все перемешать и залить соусом.
-
Поставить фасоль на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перец остается хрустящим, а фасоль нежной. Соус и маслины создают солоновато-пикантный вкус для этого блюда.
Комментарии и отзывы
19 мая 2014 года Надежда2606 #
25 марта 2013 года Светлана Владимировн #
За рецепт спасибо!
25 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Таш #
22 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года дуэт #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Нина Владимировна #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Sugar #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года мисс #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Anksunamun #
Очень хороший рецепт!
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года AnnaSi #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Алла 1976 #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Людмила НК #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года irina_vip #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года irina_vip #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года irina_vip #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Navely #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Galinka1705 #
рецепт замечательный
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Kipariss #
Удачи!!!!!
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Герман Татьяна #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Герман Татьяна #
20 марта 2013 года marbela #
20 марта 2013 года marbela #
P.S. Уважаемый автор, пожалуйста, развейте наши сомнения по поводу количества томатной пасты, а то очень хочется побыстрее приготовить Ваше замечательное блюдо.
20 марта 2013 года Герман Татьяна #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Герман Татьяна #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Светлана Владимировн #
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: