Очень вкусный суп - ароматный, насыщенный, сытный. Такой не только в пост хорош, но и к любому обеду!
- 20 марта 2013, 16:25
- 5111
Суп с чечевицей и паприкой
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и паприкой»:
- Чечевица — 1 стак.
- Томаты в собственном соку (полбанки) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Картофель — 2 шт
- Бульон (овощной, или просто вода) — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.2 ккал |
белки
225.1 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и паприкой»:
-
В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками, мелко порубленный чеснок и паприку, потушить все вместе несколько минут.
-
Томаты измельчить блендером или мясорубкой. Чечевицу промыть (у меня чечевица "Мистраль", ее не нужно замачивать, и варится она быстро). Выложить все в кастрюлю.
-
Добавить бульон (или воду), вино (не обязательно), соль, перец (если любите острое, как мы, перчику не жалейте))), лавровый лист. довести до кипения. Выложить не крупно нарезанный картофель. Варить на небольшом огне минут 30 (или до готовности чечевицы).
Комментарии и отзывы
28 сентября 2013 года Натальюша #
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года AnnaSi #
20 марта 2013 года lubashka55 #
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Шахзода #
20 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 марта 2013 года marbela #
20 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Nadezhdochka #
20 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: