Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!
- 20 марта 2013, 17:20
- 21306
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Ингредиенты для «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:
- Хлопья овсяные (не требующие варки) — 40 г
- Финик (вес фиников указан без косточки) — 150 г
- Банан (большой или 1,5 небольших) — 1 шт
- Стружка кокосовая — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1663.8 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
202.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:
-
Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики. -
В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.
-
Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
-
Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.
-
Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.
Комментарии и отзывы
5 июня СкарлеттО #
1 июля 2019 года Akira Shinrei #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Akira Shinrei #
28 мая 2018 года linka97 #
Конфеты: делала на завтрак. Сладкие, доминирует вкус банана.
Печенье: запекала в формочках; брала с собой на тренировку. Печенье получается мягкое; слаще, чем конфеты; более интереснее по вкусовым ощущениям, на мой взгляд
В обоих случаях количество ингредиентов увеличила: на 2 банана брала 200 г фиников б/к, 50 г мультизлаковых хлопьев. Количество стружки для конфет: 70 в начинку и 100 г для обсыпки; для печенья - 100 г в начинку.
Спасибо за рецепты!
22 января 2018 года DIALux #
Получились конфеты мягкие внутри, но форму держат и без холодильника не расплылись.
Как автор указал: "От фиников сладость, от банана кислинка. В принципе, каждый компонент тут ощущается, но в целом очень гармоничный вкус"
Подтверждаю, очень вкусно! Такие полезные, да и фигуре сильно не навредят.
За рецепт спасибо!
Хочу попробовать и в виде печенек.
15 февраля 2016 года Jemelissa #
19 января 2016 года Natali121288 #
26 января 2015 года AizOlya #
30 мая 2014 года Надежда2606 #
14 февраля 2014 года Nuta12 #
10 февраля 2014 года Mappycia #
2 октября 2013 года Просто Настя 1 #
2 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года caramel77 #
6 июля 2013 года Юлия Ш #
6 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2013 года sweetS #
17 мая 2013 года Аэлена #
17 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года murochka673 #
25 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2013 года orudakva #
На этапе перед духовкой попробовала, решила запечь все, так мне показалось вкуснее. Курага была кисловата, банан не очень сладкий - печенья получились с приятной кислинкой. Мне сюда очень не хватало орешков.
Вообще, получилось очень похоже на батончики мюсли. Я такое не покупаю, но раньше, когда не было возможности по-человечески поесть, а есть хотелось, брала себе и сыну, ему очень нравились! Надеюсь, понравится и этот вариант (уж в тыЩу раз лучше покупных - всегда знаешь из чего сделано!). Пока не могу дать попробовать ему - отравился в школе!
А мне понравилось!
22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2013 года orudakva #
Сегодня вроде уже лучше.
22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2013 года orudakva #
22 марта 2013 года Таш #
А эти конфетки-печеньки я бы сама за кем доела. Нравятся!
22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2013 года мисс #
22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2013 года ХельгаС #
22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: