Zeytinyagli taze fasulye. Весной нам хочется более легкой пищи, побольше овощей и витаминов! Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Вкусно, полезно, легко!
- 20 марта 2013, 18:31
- 10993
Фасоль тушенная с овощами
Ингредиенты для «Фасоль тушенная с овощами»:
- Фасоль стручковая — 350 г
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (в хлопьях) — 1-1,5 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фасоль тушенная с овощами»:
-
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.
-
Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.
-
Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Тушить в течение 8-10 минут.
-
В фасоль влить овощной соус, посолить, добавить красного перца, чеснок (пропустить через пресс) и мяту. Тушить еще 10 минут.
-
Подаем украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна.. овощи, овощи и еще раз овощи!
Конкурс "Весна в стиле Rondell"
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года ольга алексеевна 2 #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года ольга алексеевна 2 #
12 ноября 2013 года eka307 #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 мая 2013 года dinara18 #
7 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
22 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Антося #
Удачи в конкурсе!
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2013 года TatyankaC #
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2013 года TatyankaC #
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2013 года TatyankaC #
20 марта 2013 года AnnaSi #
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Шахзода #
21 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: