Очень простая в своем приготовлении выпечка. Можно приготовить в дни поста, когда разрешено растительное масло. Идеально подойдет для тихого семейного чаепития. За рецепт спасибо Смирновой Татьяне.
- 20 марта 2013, 20:43
- 12904
Брусничные колечки

Ингредиенты для «Брусничные колечки»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар коричневый (у меня Мистраль Универсальный. В тесто - 1 ст.л.; остальное в начинку) — 0,75 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Брусника — 1,5 стак.
- Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт
- Орехи лесные (измельченные) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1488.2 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
278.2 г |
Порции | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Брусничные колечки»:
-
В приготовлении этой выпечки я использовала сахар Мистраль Универсальный.
-
В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить.
-
Делаем начинку.
Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки. -
В чашу блендера сложить бруснику и нарезанный лимон.
-
Измельчить до однородной массы.
-
Переложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на среднем огне до загустения (около 10-15 минут), постоянно помешивая.
-
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в виде прямоугольника (20 на 30 см). Распределить начинку на поверхности, отступая от края 1-1,5 см. Слой начинки не должен быть толстым, иначе она вытечет.
-
На один из прямоугольников с начинкой я посыпала измельченные лесные орехи.
Можно обойтись и без них. -
Прямоугольник теста мысленно разделить на 3 части. Загнуть верхнюю часть к середине, накрыть нижней частью, также к середине. Что-то вроде рулета.
У вас получится тоже плоский прямоугольник.
Края теста защипать. Слегка придавить скалкой весь прямоугольник. -
Нарезать рулет на полоски шириной 3 см.
-
Перекрутить каждую полоску 2-3 раза. За один край держим, за второй - крутим. Соединить 2 конца и защипнуть их.
Получатся колечки. -
Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
-
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Слегка остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
25 мая 2024 года VikkiV #
[+5]6 сентября 2020 года Himbeeren #
[+5]Дрожжей брала 1 ч. л., остальное по рецепту. Обязательно буду повторять.
Автору спасибо за рецепт.
29 апреля 2017 года Котенок Гав #
[+4]29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Котенок Гав #
29 апреля 2017 года korztat #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
Катя, а начинка не убегает (не вытекает) из булочек?
29 апреля 2017 года Котенок Гав #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
30 апреля 2017 года Милучик #
30 апреля 2017 года Котенок Гав #
3 сентября 2015 года Nastya_yar #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/03/05/1252813_32936-550x500.jpg
21 августа 2015 года Т-пушка #
21 августа 2015 года Pavelia #
22 мая 2015 года magicinside #
19 мая 2014 года Надежда2606 #
133 месяца назад Kalinka-a #
10 апреля 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 января 2014 года Umm #
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
[+5]10 июля 2013 года mariana82 #
11 июня 2013 года акчуч #
23 июня 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Загибается один пласт. К примеру: лист А4 вы мысленно делите на три равные части. Сначала загибаете одну часть к центру, затем другую. Получается тройной загиб. Не знаю, понятно ли объяснила.....)))
9 июня 2013 года mamuliaz #
25 марта 2013 года АлеШер #
25 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
у меня стакан 250 мл. Нужно: масло - 1\4 стакана, сахар - 3\4 стакана.
22 марта 2013 года tomi_tn #
22 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 марта 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
22 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Nekrasova #
22 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Бэбита #
21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: