Предлагаю вам попробовать очень ароматный, легкий, полезный и простой в приготовлении суп из красной чечевицы.
- 20 марта 2013, 21:22
- 1943
Суп из красной чечевицы с вишней
Ингредиенты для «Суп из красной чечевицы с вишней»:
- Масло подсолнечное — 2 ч. л.
- Имбирь (Свежий корень, мелко нарезанный или в виде порошка) — 2 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Карри
- Соль
- Молоко кокосовое — 3/4 стак.
- Чечевица — 1 стак.
- Вишня — 1/3 стак.
- Петрушка
- Вода — 4 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2282.5 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
213.4 г |
Порции | |||
ккал 570.6 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Суп из красной чечевицы с вишней»:
В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем масло. Кладем лук, чеснок, морковь и имбирный корень и тушим примерно 7 минут, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем карри или турмерик и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем соль (по вкусу), 1/2 стакана кокосового молока, 4 стакана воды и чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при закрытой крышке минут 8-10 до готовности чечевицы.
С помощью блендера или кухонного комбайна доводим суп до пюреобразного состояния.
Затем переливаем суп в кастрюлю, добавляем оставшееся кокосовое молоко, вишню (предварительно нарезанную), перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. При подаче украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года mamaliza #
21 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 марта 2013 года мисс #
21 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Marusia1891 #
21 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольга Радько #
20 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 марта 2013 года Seagull_L #
20 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Seagull_L #
20 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: