Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.
- 20 марта 2013, 21:45
- 5592
Вариации на тему марокканской хариры
Ингредиенты для «Вариации на тему марокканской хариры»:
- Нут — 0,5 стак.
- Чечевица (зеленая от Мистраль) — 0,5 стак.
- Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) — 0,5 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили (у меня был сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
559 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
115.7 г |
Порции | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Вариации на тему марокканской хариры»:
-
Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.
-
Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.
-
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.
-
Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.
-
Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.
-
Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.
-
Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.
-
Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.
Комментарии и отзывы
28 февраля СкарлеттО #
10 декабря 2015 года valerka73orange #
22 сентября 2013 года Ал-нчика #
11 августа 2013 года Kristinaromule #
очень скучает ...вот готовлю Ваш рис-он мне говорит,что запах ему напоминает запахи из детства)))куркума,кардамон,корица..все напоминает о доме))
Спасибо!!
21 марта 2013 года Ольчик40 #
21 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
21 марта 2013 года TatyankaC #
21 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года AnnaSi #
21 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Шахзода #
21 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
20 марта 2013 года blpka #
21 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: