Покупалась форелька в 2 кг для засолки филе. А из хребта и обрезков вышла солянка. Дешево и не сердито. А еще солянка вышла относительно диетическая.
- 11 июня 2008, 14:59
- 7427
Солянка с кнелями из форели
Ингредиенты для «Солянка с кнелями из форели»:
- Форель
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (солёный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон — 1 шт
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Лимон
- Маслины
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.3 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
299.8 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Солянка с кнелями из форели»:
-
В холодную воду положить хребет форели и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену и варить 5-7 минут на среднем огне. Вынуть хребет и дать ему остыть.
Кстати. Солянка варилась, пока готовилась "Форелька слабосоленая", вернее, ее филе. Рецепт вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 3/ -
Нарезать картошку средними кубиками и поставить вариться в рыбном бульоне.
-
Морковку нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке через 10 минут.
-
Лук (1 шт.) тоже нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке и морковке в бульон.
-
Еще через 10 минут добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
-
Отделить мясо от рыбных костей.
-
Лук (1 шт.) нарезать маленькими кубиками и подрумянить на растительном масле.
-
Добавить к рыбному мясу пассерованный лук, 1 яйцо, 2 ч. л. манки и размоченный в воде кусок батона, предварительно отжав его. Посолить, поперчить. Перемешать.
-
Из полученной массы сделать небольшие кнели и добавить вслед за огурцами.
-
Солянку посолить, добавить молотый перчик, кусочки лимона. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и дать немного постоять. Лимон потом вынуть из кастрюли, а то будет солянка горчить.
Готово. -
Разлить по тарелкам и добавить по несколько маслин и кусочку лимона.
Соляночка получилась на славу. А кнели нежные-нежные.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года Maniga #
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
13 ноября 2008 года Pachita #
1 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Danna #
3 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Гительсон Ольга #
1 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Гительсон Ольга #
18 июня 2008 года Brat #
19 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Brat #
20 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
11 июня 2008 года Murliska #
11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
11 июня 2008 года tupashka #
11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
11 июня 2008 года веданта #
11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
11 июня 2008 года мисс #
11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: