Рецепт этого быстрого хлебушка взят у Джейми Оливера, в кулинарном журнале "Jamie". Готовится из муки грубого помола. Очень мне понравился своей простотой. Постное блюдо, но в конкурсе мы с ним не участвуем)))
- 21 марта 2013, 1:58
- 2739
Фокачча с шалфеем
Ингредиенты для «Фокачча с шалфеем»:
- Мука пшеничная / Мука (грубого помола 375г в тесто + еще немного на формовку) — 375 г
- Дрожжи (сухие быстрые) — 1 пакет.
- Шалфей (зелень-пучок)
- Масло оливковое (1ст.л. в тесто+2ст.л. в смесь с водой+1 ст.л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Соль (обячная в тесто-2 щепотки+ немного крупной морской соли для украшения хлеба(посыпка сверху))
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.2 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
288.6 г |
Порции | |||
ккал 492.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Фокачча с шалфеем»:
-
Пучок шалфея крупно порубить
-
Смешать муку, дрожжи,1ч. л. соли и половину порубленного шалфея
-
Сделайте в центре-углубление и влейте 250мл воды и 1ст. л. масла. Замесите тесто
-
Скатайте из теста шар, добавьте еще немного муки, если оно получается жидким (либо-воды, если получается немного сухим). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Положите в тепло на 1-1,5. Тесто должно увеличиться вдвоем
-
Затем сформируйте из теста прямоугольнки толщиной примерно 0,5см (тут пометка от меня- советую Вам раскатать тесто потолще, т. к грубая мука у меня подняла тесто не очень сильно и моя фокачча стала немного похожа на больную оладушку). Переложите тесто на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще минут на 45
-
Разогрейте духовку до 230* (это очень важно! Я поставила в несильно разогретую духовку и в результате-дно моей фокаччи-черезчур жесткое). Смешайте оставшееся масло с 1ст. л воды. Сделайте в тесте пальцем углубления, сбрызните смесью воды и масла (я тут просто взяла кисточку и помазала свою заготовку)
-
Сверху посыпьте оставшимся шалфеем и крупной морской солью.
-
Выпекайте в горячей духовке около 20 минут. Готовность проверьте, постучав по корочке-звук должен быть глухим
-
Фокачча получилась душистой и очень вкусной.
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года дуэт #
22 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Ирушенька #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Антося #
Только шалфей до лета ждать, может будет продаваться
(А в конкурсе не участвуете, потому что без "Мистрали?)
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
А вот я шалфей купила прямо в горшочке!
21 марта 2013 года olka-turk #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года olka-turk #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Максим Дворниченко #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Максим Дворниченко #
21 марта 2013 года Galinka1705 #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года chudo #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года ElizabethII #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года СНежк_а #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Navely #
21 марта 2013 года СНежк_а #
21 марта 2013 года Navely #
Светик, спасибо за подсказку.
21 марта 2013 года СНежк_а #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Ольчик40 #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года lemonywater #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 марта 2013 года lemonywater #
21 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: