Чем хорош этот рецепт, что грибочки можно кушать как на следующий день, так и консервировать на зиму. Причем, после открытия их не надо промывать и добавлять каких-либо ингредиентов. Все и так вкусно! а главное, быстро!
- 21 марта 2013, 2:29
- 93305
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:
- Шампиньоны — 1 кг
- Вода — 350 мл
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Уксус (белый винный) — 70 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1106.7 ккал |
белки
43 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
62 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны»:
-
Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие, разрезать пополам.
Отварить в воде 20 мин. с момента закипания.
Не солить! соль в маринаде.
Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше стерилизовать. -
Отдельно сделать маринад.
В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Довести до кипения.
Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтобы вкуснее было!
Дать маринаду покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки.
Можно сразу закатать, дать остыть и - в прохладное место.
А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки поставить в холодильник. И потом можно кушать!!!
При желании в баночку можно положить нарезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это, кто как любит!
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года Максим Стельмахов #
28 апреля 2019 года Зульфия Вильямова #
4 марта 2018 года bg-ru #
26 августа 2017 года надюшка-квакушка2 #
26 августа 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)
26 августа 2017 года надюшка-квакушка2 #
10 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года hellena2013 #
10 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года hellena2013 #
10 июня 2017 года Покусаева Ольга #
10 июня 2017 года hellena2013 #
20 июня 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Robert1 #
PS Уксус я наливаю белый винный, 70 мл как раз самое то!
20 июня 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)
12 января 2017 года Lano444ka #
3 октября 2016 года ИринаТум #
12 августа 2016 года Lucien47 #
12 февраля 2016 года svetochok #
26 августа 2014 года Kvitka_UA # (автор рецепта)
26 августа 2014 года nemezidai #
21 ноября 2013 года Tanyagarcia #
21 ноября 2013 года Tanyagarcia #
21 ноября 2013 года Tanyagarcia #
26 октября 2013 года Kvitka_UA # (автор рецепта)
25 октября 2013 года deputat43 #
15 сентября 2013 года OlgaMokina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: