Это несладкое печенье, достаточно сытное и очень вкусное. Пикантность вкусу добавляет чесночок и имбирь. Печенье хорошо подойдет в дни поста, когда разрешено растительное масло.
- 21 марта 2013, 15:50
- 2823
Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
Ингредиенты для «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:
- Тыква (у меня была замороженная) — 0,5 кг
- Кус-кус (у меня Мистраль) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (у меня Мистраль Универсальный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Корица (сухая молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.1 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
365.4 г |
Порции | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 65.3 г |
Рецепт «Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом»:
-
В приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный и Кус-Кус Мистраль.
-
Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Тыкву измельчите в блендере.
-
Смешайте тыкву и готовый кус-кус.
-
Добавьте измельченный чеснок.
-
Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
-
В отдельную миску всыпьте муку, соль, разрыхлитель, специи. Перемешайте.
-
Соедините две смеси, тщательно перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды. Тесто должно получиться густым.
-
Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите комочки теста, оставляя между ними 2-3 см.
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2013 года ЖаннаМ #
Сделаю, отпишусь. СПАСИБО
8 мая 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 марта 2013 года ЖаннаМ #
Удачи в конкурсе
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года barska #
21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: