Очень вкусный суп из картофеля и цветной капусты.
- 21 марта 2013, 17:54
- 4066
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 560 г
- Картофель — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739.8 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
119 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10-15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.
На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
P.S. Можно не использовать молоко и сливочное масло, развести отваром от капусты.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: