Это мой авторский рецепт пирога. Я люблю не слишком сладкую выпечку и стараюсь почаще использовать ржаную обдирную муку. Она полезнее пшеничной. В этом пироге соединились мои любимые вкусы - яблок, орешков и ржаной муки
- 21 марта 2013, 21:39
- 5835
Постный пирог с яблоками
![Рецепт: Постный пирог с яблоками Рецепт: Постный пирог с яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/21/39/109358_32438-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный пирог с яблоками»:
- Корица — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Яблоко — 3 шт
- Отруби — 2 ч. л.
- Вода (горячая!) — 0.5 стак.
- Сахар коричневый (И ещё около 50 г дополнительно для начинки) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Мука ржаная — 1.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2480.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
425.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Постный пирог с яблоками»:
Постепенно влить горячую воду и замесить плотное тесто. Нужно смотреть, насколько плотным получается тесто. Если увидите, что оно становится слишком мягким, воду больше не лейте.
Завернуть тесто в полиэтилен и дать отдохнуть минут 20-30.
В это время подготовить начинку: вырезать из яблок сердцевину, разрезать каждое яблоко пополам и нарезать половинки яблок ломтиками.
Покрошить орехи в ступке или блендере.
Форму для пирога смазать растительным маслом и равномерно присыпать отрубями.
Присыпать мукой стол, скалку и тесто. Раскатать тесто в круг толщиной примерно 1 см.
Перенести его в форму для запекания, разровнять по дну и бортикам.
Выложить на тесто яблоки, как рыбью чешую. Ломтики должны наслаиваться друг на друга и прилегать плотно.
Посыпаем яблоки грецкими орехами, корицей и сахаром.
Излишки теста, свисающие по краям формы, удаляем. Заворачиваем оставшееся в форме тесто в виде бортиков и украшаем орехами.
Разогреваем духовку до 200 градусов С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 30 минут или чуть дольше.
Пока пирог запекается, пару-тройку раз нужно открывать духовку и опрыскивать начинку сверху водой. Это позволит растворить часть сахара и сохранить начинку более сочной.
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года Gretta007 #
Малыш умилителен
22 марта 2013 года NellyT #
22 марта 2013 года Kipariss #
22 марта 2013 года стажер #
22 марта 2013 года Друидка #
Очень очень желаю Вам удачи в конкурсе!
22 марта 2013 года EcoMistress # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Irena Paloma #
22 марта 2013 года EcoMistress # (автор рецепта)
Сынок обожает принимать участие в разных взрослых делах )) надеюсь, хозяйственным вырастет.
21 марта 2013 года Marusia1891 #
21 марта 2013 года barska #
Удачи!
21 марта 2013 года EcoMistress # (автор рецепта)
У меня маленьких помощников двое, но на видео участвует только один, младшенький )) а старшая в это время рядышком сидела и тихонько наблюдала за процессом.
21 марта 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: