Ароматный, полезный, очень легкий витаминный десертик как нельзя лучше подойдет для завершения тихой семейной трапезы во время поста. Желтый, сочный цвет и насыщенный вкус этого компоте подарят нам немного тепла в дождливые, пасмурные дни нашей весны, помогут (немного разнообразив меню) терпеливо соблюдать пост в ожидании главного праздника - ПАСХИ.
- 21 марта 2013, 22:52
- 3800
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
![Рецепт: Яблочно-грушевое компоте с апельсинами Рецепт: Яблочно-грушевое компоте с апельсинами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/21/22/109492_44562-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»:
- Яблоко — 3 шт
- Груша — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (от одного апельсина)
- Цедра апельсина (с половины апельсина)
- Корица (палочки) — 1 шт
- Сахар коричневый (Мистраль, мелкий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593.8 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
140.1 г |
Порции | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»:
-
Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта.
-
С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски.
-
Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
-
Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Я сбрызгивала с помощью кулинарной кисти.
-
Вынуть из кипящего апельсинового сока корицу и цедру, выложить в сок нарезанные фрукты, довести до кипения и, изредка мешая, варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Каникула #
16 мая 2013 года Белая ромашка #
16 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 марта 2013 года tomi_tn #
23 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 #
22 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Аэлена #
21 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Максим Дворниченко #
21 марта 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: