• 11 июня 2008, 16:10
  • 18113

Котлеты "Яйца по-шотландски"

Рецепт: Котлеты "Яйца по-шотландски"

Интересные вкусные котлеты. Рецепт в своe время был вычитан в "Школе гастронома"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Яйца по-шотландски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
430.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Котлеты "Яйца по-шотландски"»:

  • Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.

  • Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.

  • Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки.

  • Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Яйца по-шотландски"
Рецепт: Котлеты "Яйца по-шотландски"

Интересные вкусные котлеты. Рецепт в своe время был вычитан в "Школе гастронома"

Ингредиенты для «Котлеты "Яйца по-шотландски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Яйца по-шотландски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, я с благодарностью и отчётом. Замечательные котлетки! Вкусно, сытно, оригинально, эффектно! И готовить очень просто. Огромнейшее спасибо за чудесный рецепт!
Прекрасное у тебя фото!
Вероничка, благодарю сердечно!
Ответ для Светланка g980
вау,Светочка,вот так котлетки,как же это вкусно
Танечка, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку! Мне понравилось, что вкусно и сытно можно накормить семью.
Ответ для Светланка g980
Светик,чудесные у тебя котлетки! румяные и два в одном)надо приготовить,я с перепелиными только делала
Юленька, сердечное спасибо! И мне понравилось, что два в одном. Так просто, и так вкусно, симпатично и сытно!
Ответ для Светланка g980
Полностью согласна- очень эффектно! "Глазастые "такие котлеты получились!
Точно! Спасибо от души, Танечка! Спасибо за позитив!
Ответ для Светланка g980
какие красивушные! браво!
Катюша, спасибо! Я так рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное блюдо! Ну очень аппетитно!
Оленька, сердечное спасибо, моя хорошая! Чудесный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Замечательное фото !!! Ооооочень аппетитно ! Молодец, Светочка !
Ларочка, благодарю сердечно! Замечательные котлетки!
Ответ для Светланка g980
Светик, спасибо большое за шикарный фотоотчёт! Очень-очень приятно, что понравились котлетки!
Очень понравились! Спасибо, Ирочка!
Ответ для Светланка g980
Светочка , замечательное блюдо получилось , красивое !
Алсунчик, благодарю сердечно! Дааа, мне очень понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные котлеты и фото супер !!!
Галочка, спасибо огромное! Прекрасный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Света- аа, какое фото красивое!!! Загляденье! Понравился рецепт, забрала
Леночка, сердечное спасибо! Как же я рада, что пригодился рецепт! Готовь на радость!Просто и вкусно!
Очень вкусные котлеты! Спасибо за рецепт!
Аля не реальная красота
Спасибо Татьяна
это так сказать "быстрофото"
еле успела
Ответ для stark2
Аля, эффектное фото !
Лариса, благодарю
Ответ для stark2
Алечка, чудесные котлетки! Красота!
Спасибо, Светочка, большое!
Ответ для stark2
На здоровье! очень-очень приятно, что рецепт пригодился! Вам огромное спасибо за шикарный фотоотчёт!
Ответ для stark2
Аля, очень красивое фото!
Вероника, спасибо огромное
Очень красивые и эффектные, и конечно же очень вкусные получились котлетки!Правда у меня яйца были крупноваты и котлеты получились гигантскими на всякий случай после обжаривания подлила к ним воды и протушила еще 15 минут, чтоб наверняка. Мои домашние были в полнейшем восторге! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Мне тоже нравится такой вариант котлет) Можно с перепелиными яйцами еще делать) Спасибо Вам за отчет!
Точно, похоже! Не знала, что это шотландская кухня...
И я не знала, вот в журнале прочитала!
Здорово! Чего только ни придумают! +
Спасибо, Светик, дорогая!!!
спасибо, красивый и вкусный рецептик=) Доче приготовлю=)
Спасибо!!!
котлетки просто красавицы!
утащила себе рецептик, Вам ++++
Спасибо большое!
отличный вариант!!!))+++
Спасибо!
Иришка!Вкусные котлетки!Молодец!
Спасибо, Светик! От тебя очень приятно принимать похвалу!!!!!
Чудненько+++
Спасибочки!
Ирочка!
ЗДОРОВО!!! ++++++
Уж оччччень они хорошенькие!!!
Спасибо, Леночка! Правда симпатичные котлетки!
Настоящие пирожки получились! +++
Пирожки из мяса! Спасибо большое!
Ирочка,это вкусно,знаю не по наслышке.В очень далеком прошлом делала такие.От меня +.
Аллочка, спасибо!
Хороший рецепт! Очень люблю яйца по-шотландски. Вместо куриных в последнее время начала делать с перепелиными яйцами. Получается очень красиво.
Спасибо! А о перепелинных яйцах я уже тоже задумывалась!
Ирочка! такие они красиаые! Тоже так сделаю! Видела такой большой рулет на несколько яиц. А катлета лучшая идейка, каждому порцианально! :lol: +++
Да, Лилечка - это оригинально, попробуй, думаю, тебе понравится!
Попробовал сделать... получилось класс!
Это хорошо! Какой у Вас ник интересный!
ник мой - эт полет фантазии и внутреннее ощющение души!!
Ириш,Котлетки вкусные и в приготовлении не сложные,Завтра фарш отморожу,зделаю,Спасибо за рецептик!!!!+
На здоровье! Спасибо за плюсик!
Хороший рецепт! Нужно брать!
Берите на здоровье!
Красиво смотрятся! +
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки