Очень красивое, вкусное и полезное печенье. В дни поста оно будет не только украшением стола, но и вкусным дополнением к вашему меню.
- 22 марта 2013, 3:26
- 4921
Разноцветное печенье
Ингредиенты для «Разноцветное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (по 1 стакану на каждый овощ) — 3 стак.
- Порошок пекарский (по 1/2 ч.л. на каждый овощ) — 11/2 ч. л.
- Сахар коричневый (по 2 ст.л. на каждый овощ) — 6 ст. л.
- Соль (по 1/4. ч.л. на каждый овощ) — 1 ч. л.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Брокколи — 1 пуч.
- Масло растительное
- Молоко соевое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2610.9 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
576 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Разноцветное печенье»:
-
Для печенек нам нужны морковь, свекла и брокколи. Они должны быть сырые, не вареные.
-
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, у брокколи отделяем мелкие цветки.
-
Смешиваем в отдельной миске (нам нужно 3 миски, разные для разных печенек) муку, сахар, пекарский порошок и соль.
-
Замешиваем 3 разноцветных теста. При замешивании поливаем на руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и лучше склеивалось. В тесто с брокколи добавляем молоко (соевое).
-
Из каждого теста руками лепим печеньки и кладем на противень. Чтобы печеньки хорошо лепились, руки опять можно смазывать растительным маслом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут.
Получаются вот такие разноцветные печеньки.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года tsofa #
23 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года белошвейка #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года NadejdaM #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Аэлена #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ирушенька #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Лада16 #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года skyfuntik #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года мисс #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Rencha1 #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: