Хочу представить Вам отличное блюдо для десерта, картофельные пышки-незамысловатый набор продуктов, а результатом думаю все останутся довольны. Пышные, воздушные, и очень вкусные...
- 22 марта 2013, 7:12
- 5874
Картофельные пышки
Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Пюре картофельное — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 400 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5287.1 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
386.2 г |
углеводы
405 г |
Порции | |||
ккал 440.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 437 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Картофельные пышки»:
-
Вот мы приготовили необходимые продукты.
-
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
-
По истечение этого времени добавляем яйцо, соль, картофельное пюре
-
Туда же добавляем половину подготовленной муки.
-
Все продукты смешиваем и добавим к ним сливочное масло комнатной температуры и оставшуюся муку.
-
Тесто не должно быть тугим, поставим его в тёплое место для подъёма. После того, как тесто увеличится в объёме в 1,5-2 раза, можно приступать к лепке наших пышек.
-
ну а здесь вообще всё проще простого. Раскатываем пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем кружки. Осталось только поджарить наши пышки.
-
В глубокую ёмкость (у меня сковорода) наливаем растительного масла, так чтобы пышки плавали в нём, и очень хорошо его нагреем. Пекутся пышки очень быстро, только успевай переворачивай и очень хорошо поднимаются.
-
пышки поджарились, выкладываем их на кухонные бумажные полотенца (для удаления излишков жира). После того как они остынут, посыпаем сахарной пудрой и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Дуся Шайкина #
28 октября 2015 года solndse # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года solndse # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода #
7 апреля 2013 года solndse # (автор рецепта)
30 марта 2013 года интересная такая #
31 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
23 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Lana Star #
23 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года yanyzik #
23 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года terry-68 #
22 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 #
22 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Лада16 #
22 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года yohoho # (модератор)
чайку хоть налей
22 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 #
Только на сайте не привествуются рецепты, начинающиеся словами "в холодильнике валялось, есть не будем, а выбросить жалко"
22 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
22 марта 2013 года Ольчик40 #
Вот разве приятно читать рецепт, где написано: у меня тут в холодильнике сыр заветрился и колбаса попахивает, есть это уже никто не будет, выбросить жалко, а я взяла то, что было в холодильнике, замешала, майонезом залила и таааааааааааааакая вкусняшка получилась " Вы после этого будете готовить,что вам предложили? Или есть это приятно?
Понятно , что вы пускаете в дело то, что у вас есть в холодильнике, но не обязательно ведь писать о том, что это завалялось и есть уже невозможно, а я из этого шедевр сделала
22 марта 2013 года Девочка-яд #
22 марта 2013 года Ольчик40 #
22 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
23 марта 2013 года solndse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: