Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка.
- 22 марта 2013, 11:03
- 7118
Овощи в гороховом кляре "пакоры"
Ингредиенты для «Овощи в гороховом кляре "пакоры"»:
- Горох (зеленый Мистраль) — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Вода (холодная) — 250 мл
- Овощи (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль) — 650 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.5 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
29.3 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Овощи в гороховом кляре "пакоры"»:
-
Горох смолоть блендером или мельницей
-
До порошка. Просеять.
-
Добавить пряности, соль и соду.
-
Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
-
Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия.
-
Налить масло в сковороду, а лучше в маленькую стальную кастрюлю. Нагреть его на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленно всплывала на поверхность. Положить в тесто горсть овощей обвалять их, чтобы они полностью покрылись кляром и по одному выкладывать в разогретое масло. Жарить пакоры с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
-
Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.
-
Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом.
Комментарии и отзывы
11 июня 2013 года Джана Мохини #
23 марта 2014 года Asimcin #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
23 марта 2013 года мисс #
23 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года TatyankaC #
23 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года белошвейка #
23 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Marioka82 #
23 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года lubashka55 #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Pusselka #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Аэлена #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Pryani4ek #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года skyfuntik #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Kipariss #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Лада16 #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года taisiy #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года APG #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года mamaliza #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 #
22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: