• 22 марта 2013, 11:03
  • 7118

Овощи в гороховом кляре "пакоры"

Рецепт: Овощи в гороховом кляре пакоры

Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овощи в гороховом кляре "пакоры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
100.7 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
3 г
жиры
25.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощи в гороховом кляре "пакоры"»:

  • Горох смолоть блендером или мельницей

  • До порошка. Просеять.

  • Добавить пряности, соль и соду.

  • Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.

  • Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия.

  • Налить масло в сковороду, а лучше в маленькую стальную кастрюлю. Нагреть его на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленно всплывала на поверхность. Положить в тесто горсть овощей обвалять их, чтобы они полностью покрылись кляром и по одному выкладывать в разогретое масло. Жарить пакоры с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

  • Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

  • Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в гороховом кляре "пакоры"
Рецепт: Овощи в гороховом кляре пакоры

Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка.

Ингредиенты для «Овощи в гороховом кляре "пакоры"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень их любила раньше, но все-таки все жареное не совсем полезно /если мягко сказать/ ни для печени, ни для поджелудочной. делаю такие же, но в духовке, тоже вкусно получается.
а скажите, пожалуйста, на какой температуре в духовке делаете и сколько по времени? и в кляр масло не добавляете, т.е. вообще без масла получается? и по вкусу сильно отличается? а то всё так хорошо и хочется сделать, но масло останавливает
очень ярко и необычно!
Спасибо!
очень необычно и оригинально
Спасибо!
Такая красота!!!
Спасибо, Танюша!
Оболденное индийское блюдо!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Интересно, наверняка, вкусно и очень красиво.
Спасибо вкусно, это же овощи в кляре!
Красочно!!!! Такой цвет необычный и очень аппетитно смотрится.
Спасибо!
Интереснейший рецепт! Удачи!
Ярко, красиво, вкусно!
спасибо!
очень интересно
Спасибо!
Необычно, красиво!
Спасибо!
Очень интересный и красивый рецепт! Беру на заметку Спасибо!
И Вам спасибо! Берите на здоровье!
здОрово! с удовольствием бы отведала
Спасибо! Готовьте на здоровье! Просто, быстро и полезно!
Ой как красиво-то получилось Супер!!! Надо же, вот придумала.Молодец!
Спасибо, Оля! Это горошек Мистраль такой красивый, а блюдо совершенно простое....
Очень ярко! И полезно!
Спасибо!
Очень вкусное диетическое блюдо!!! Просто и быстро!!!
Спасибки!
Интересный рецепт! Очень красивые фото! Удачи!
Спасибо!
Ваууу! как красиво! Фото супер!
Спасибо!
Красивый, интересный рецепт!
Спасибо! Вкусно и просто!
такое красочное блюдо
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки