С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?
- 23 марта 2013, 0:07
- 17609
Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Цуккини (кабачок) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (только томаты! НЕ ПАСТА!) — 250 г
- Петрушка (по вкусу)
- Орегано (или смесь итальянских трав, щепотка)
- Чеснок (сухой, щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
290 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
356 г |
Порции | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:
-
Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной?
Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
Пошаговых нет, но все элементарно.
1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.
-
2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.
3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.
4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.
5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!
6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.
7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.
8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.
9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!
Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Marharyta #
3 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Marharyta #
16 июня 2013 года Konny #
25 марта 2013 года Rapsodiy #
Но вот на то, чтобы довести все до готовности, у меня ушло гораздо больше времени: на запекание - где-то 30-35 мин, а потом пришлось тушить в соусе под крышкой еще минут 20. Пробовала, но было все сырое, особенно баклажаны, хотя я их положила первыми, немного потушила, а потом уже сверзу добавила кабачки. Да и томатов у меня ушло на эту порцию 0,5л, получилось только-только. Не знаю, но овощи были свежие, нежные, но вот готовить пришлось значительно дольше. Но мне ВКУСНО! Поэтому Вам спасибо за рецепт!
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Я покупаю банку томатов 500мл, уходит половина, можно немного разбавлять соус водой.
Мне нравится, чтобы овощи были слегка твердые, а не совсем мягкие, поэтому готовность в этом блюде можно варьировать на свой вкус.
25 марта 2013 года Rapsodiy #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
А в духовке где-то 15-20 минут, я уже выше писала, что люблю, когла овощи слегка сыроватые, так сказать хрустящие. Вот
25 марта 2013 года Rapsodiy #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Ну надеюсь, вам понравилось
25 марта 2013 года Rapsodiy #
24 марта 2013 года дуэт #
25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2013 года olessja glyschko #
24 марта 2013 года Оливка #
23 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года kitri #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года olka-turk #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Моя лакомка #
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года мисс #
23 марта 2013 года TatyankaC #
23 марта 2013 года Шахзода #
23 марта 2013 года Galinka1705 #
23 марта 2013 года olia999 #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года olia999 #
23 марта 2013 года asesia2007 #
23 марта 2013 года Rapsodiy #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Rapsodiy #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2013 года SeLena T #
23 марта 2013 года Ирушенька #
23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: