Меня так и тянет приписать: "... просмотр и чтение рецепта должно сопровождаться птичьим щебетанием..." для создания весеннего настроения. А настроение хочется вам поднять не только забавной пичужкой на торте, но и самим тортом. Секрет вкуса у этого торта - в кремовой начинке круассанов. Поэтому торт может получиться или с шоколадным, или с карамельным, или с фруктовым вкусом.
- 23 марта 2013, 7:41
- 8370
Торт с круассанами "7дней"
Ингредиенты для «Торт с круассанами "7дней"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (150г в бисквит, 100-150г в крем) — 350 г
- Ванилин
- Круассан (7days mini (у меня шоколадные)) — 17 шт
- Сливки (35%) — 500 мл
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6021.5 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
312.9 г |
углеводы
680.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт с круассанами "7дней"»:
-
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно лопаткой добавить желтки к белкам и добавить просеянную муку. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. в форме 20 - 22см. -
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части и щедро пропитать сиропом или соком. Собирать торт в форме с разъемным кольцом.
-
Сливки взбить с сахаром (крем попробовать и сахар урегулировать по вкусу). Желатин развести в сливках или в 50мл воды, охладить и добавить к сливкам.
Нижнюю часть бисквита покрыть кремом.
Далее каждый круассан обмакнуть в крем... -
... и положить по кругу на бисквит. Кремом закрыть расстояние между круассанами. Сверху накрыть второй частью бисквита. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Затем снять кольцо и весь торт обмазать кремом, и снова поставить торт в холодильник.
Торт можно разрезать через 8 часов.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Сирень-2015 #
15 июня 2013 года BUDZDOROV #
5 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
24 марта 2013 года mizuko #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Аэлена #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года solndse #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года olka-turk #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Lianaby #
24 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года тататима #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Таша15 #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Galinka1705 #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года oellow #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Светлана Владимировн #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ирушенька #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года lemonywater #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
23 марта 2013 года lemonywater #
23 марта 2013 года Lana Star #
23 марта 2013 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: