Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые булочки оранжево пекут! Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!
- 23 марта 2013, 14:36
- 4230
Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями
Ингредиенты для «Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г в опару, 500 г в тесто) — 700 г
- Вода (теплая кипяченая для теста + 3 ложки для пюре) — 350 г
- Тыква — 350 г
- Закваска (пшеничная, жидкая) — 250 г
- Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 2 горст.
- Семолина (Мистраль) — 150 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3380.4 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
721.6 г |
Порции | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями»:
-
Тыкву почистить и нарезать. Тушить с 3 ложками воды до мягкости.
-
Сделать пюре. Можно использовать блендер, сито или вилку, здесь однородность не имеет значения, все волокна "разойдутся" впоследствии. Получится 250 граммов пюре.
-
Добавить к теплому пюре закваску.
Если вы еще не завели в хозяйстве этого полезного зверя, сделайте "затвор" из 1,5 ложки дрожжей, 150 г воды и 100 г муки. -
Размешайте
-
Добавьте 350 г воды и 200 г муки
-
Хорошо перемешайте. Накройте опару пленкой и отправьте в теплое место выбраживать на 2 часа.
По времени могут быть индивидуальные особенности, которые зависят от силы закваски, температуры, поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста, свой опыт и интуицию ))) -
Созревшая молодая опара поднялась, пропитана пузырьками воздуха, вкусно пахнет!
-
Добавьте сахар, соль,
-
Муку (просеянную!), 2 горсти хлопьев. Немного перемешайте.
-
Добавьте семолину, перемешайте. Перед вымешиванием тесто постоит минут 5, чтобы клейковина набухла.
-
Замес теста 10 минут. Выбраживание в теплом влажном месте 2 часа.
-
Готовое тесто поднялось.
-
Обминка (растягиваем и складываем тесто несколько раз). Отдых 15 минут. В это время сделайте смесь для формовки из горсти семолины и горсти муки.
-
От теста отщипываем кусочек, делаем лепешечку.
-
Формируем булочку, заворачивая края к центру, как бы натягивая тесто.
-
Переворачиваем, подправляем форму.
-
Укладываем красавиц на смазанный противень и отправляем на расстойку в теплое влажное место. Я накрываю пакетом и ставлю на теплый пол в ванной.
-
За 2 часа наши подружки поправились. Делаем им надрезы и в разогретую до 220 град. духовку на самый верх! В первые минуты выпечки важно создать пар. Я плескаю немного воды на раскаленные стенки духовки и быстро закрываю дверцу.
-
Через 20-25 минут булочки готовы!
Из этого количества теста получится около 40 булочек. Если вы не хотите делать так много булочек, то можете сделать что-нибудь еще, например, багет! -
Раскатайте тесто в овал.
-
Сверните рулетом. Расстаивайте и выпекайте на бумаге, смазанной и присыпанной семолиной с мукой швом вниз.
-
А это для любителей хрустящих горбушек! Работайте ножницами под углом 45 градусов. Руками расправляйте колоски в стороны.
-
И еще на маленький хлебушек осталось...
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года Леночка 53 #
24 сентября 2014 года Nat W #
Начала готовить, обнаружила, что семолины в доме нет.. В магаз было лень идти, поэтому, вместо семолины добавила кукурузную поленту Очень вкусно!
27 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Гурмандия #
4 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2013 года дуэт #
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2013 года mizuko #
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Pusselka #
24 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года skyfuntik #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mila87 #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Светлана Владимировн #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года интересная такая #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ирушенька #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ирушенька #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ирушенька #
23 марта 2013 года Фее4ка #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года barska #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ольчик40 #
23 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: